Экс-глава Верховного совета Литвы назвал условие «возвращения» Крыма в состав Украины

  
0

Литовский политический деятель Витаутас Ландсбергис, занимавший пост председателя Верховного совета Литвы с 1990 по 1992 годы, а потом дважды председательствовавший в литовском Сейме, объявил о том, что «Крым вернётся в состав Украины только после развала России». Об этом он заявил в беседе с изданием «День».

«Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», – сказал он.

Ландсбергис обратил внимание украинских властей на то, что Россия сейчас занимает принципиальную позицию по Крыму. По словам экс-председателя, Москва не станет отдавать полуостров Киеву при наличии всех ее ядерных бомб, а «возвращение» полуострова в состав Украины произойдет не раньше «распада» России. Особенно он предостерёг от заявлений о том, что это может произойти «скоро».

«Я думаю, не совсем так, как провозглашает украинская власть, заявляя, что мы получим Крым назад и, может, даже скоро. Но это «скоро» или «не скоро» придет только с распадом России, не раньше», – заключил политик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«возвращение» полуостроваКрымЛитваУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: