Экс-главе ГБР мстят за дела против Порошенко

  
0
Действующая украинская власть намерена объявить подозрение экс-директору Госбюро расследований Роману Трубе, чтобы дискредитировать его в связи с обвинениями выдвинутыми им в адрес экс-президента Украины Петра Порошенко.

«В ближайшее время власть собирается сообщить мне о подозрении, — сообщил сегодня, 21 апреля, экс-директор Госбюро расследований Роман Труба. — Вызов принимаю. Я отвечу жестко».

 

Дело Трубы – долгоиграющее. В феврале НАБУ открыло уголовное производство из-за злоупотреблений бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы в связи с аудиозаписями его возможных разговоров с главой Офиса президента Андреем Богданом и замглавы Офиса Андреем Смирновым.

 

Но нынешнее подозрение косвенно связано с Петром Порошенко. Во время правления последнего Труба отказался назначить более 20 руководителей на разные должности в ГБР, которые были отобраны через конкурс. По мнению Трубы, конкурс был сфальсифицированным, а люди ему навязывались разными силами.

 

Это дела давно минувших дней, а само подозрение слишком уж хлипкое. Однако со стороны нового руководства ГБР и генпрокурора Ирины Венедиктовой это можно рассматривать как хитрый тактический ход. Трубу и его людей в ГБР, которые в прошлом году открывали уголовные дела против Порошенко, собираются дискредитировать. Как известно, ГБР и Венедиктова сейчас нещадно критикуются за то, что дела Порошенко приостановлены, и подозрения против Романа Трубы позволят выиграть время.

 

Владимир Зеленский в этой заварушке также принимает непосредственное участие. Напомним, в феврале Роман Труба, которому Верховный суд отказал в передаче его исков к Зеленскому и ГБР о восстановлении в должности, подал новый иск. Экс-глава ГБР был уверен, что снятие его с должности было политическим решением, которое появилось в результате реализации сценариев различных групп.

 

Таким образом, в деле против Романа Трубы Владимир Зеленский и Петр Порошенко заняли одинаковую позицию. Обоим невыгодно, чтобы люди из ГБР времен Трубы в ближайшее время вскрывали факты того периода, потому процесс будут форсировать. Впрочем, если быть объективным, то на одной из опубликованных записей Труба уже требует закрыть производство против нефтяных интересов Коломойского. В общем, конфликт украинских олигархов и политсил не утихает, а ГБР стало его центром, если не воронкой.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх