Экс-главу Пакистана отпустили на свободу

  
1
митинг за Имран Хана

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан сегодня был освобожден под залог. Выйдя из заключения 69-летний политик обвинил действующее правительство в желании добиться его «технического нокаута» на выборах посредством судебного преследования и обвинений  в терроризме. Представители партии Хана «Техрик-и-Инсаф» (PTI) заявили, что освобождение под залог действует лишь только до 1 сентября.

 

Имран Хан пришел к власти в Пакистане в 2018 году с обещанием бороться с коррупцией и кумовством. Но экономическое развитие страны было еще больше подорвано мировым кризисом из-за пандемии. Хан в марте заявил, что Пакистан начнет покупать российскую нефть, а в апреле он был свергнут вотумом недоверия в Национальном собрании, а его преемником стал консервативный политик Шехбаз Шариф.

 

Хан, который регулярно мобилизует своих сторонников на общенациональные массовые демонстрации против своего соперника Шарифа, теперь добивается досрочных парламентских выборов. Правительство Шарифа, которое в настоящее время провозгласило борьбу с экономическими и экологическими проблемами, отвергает обвинения в политическом преследовании оппонента. Шариф рассчитывает на то, что Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшее время откроет Пакистану кредит в 6 миллиардов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: