Экс-канцлер ФРГ считает, что Киев ведет войну против Донбасса

  
0

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер высказался против антироссийских санкций и заявил, что власти Украины ведут войну против Донбасса.

«Я против санкционной политики. Ведь когда есть прогресс, например, в выводе тяжелого вооружения из Донбасса, оказывается, что идут разговоры не об облегчении, а о продлении или даже ужесточении санкций», — сказал он в интервью газете Die Zeit.

Политик упрекнул страны Запада в том, что они недостаточно воздействуют на Украину по части урегулирования кризиса.

«Кто оказывает давление на Киев? Киев слишком мало делает, Киев ведет войну против Донбасса, отрезает людей от электроэнергии», — заявил экс-канцлер.

Кроме того, Шрёдер назвал абсурдом предположение о том, что у России есть планы на захват стран Балтии или Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: