Экс-крымчанка певица Огневич воспевает тотальную украинизацию

  
0

Экс-крымчанка певица Огневич воспевает тотальную украинизацию

 

Уроженка Крыма, уехавшая после возвращения полуострова в Россию по идеологическим мотивам, покорившая «Евровидение» певица Злата Огневич решила поддержать тотальную украинизацию на бывшей Украине.

 

Удивительно, но вполне благополучно проживавшие в своё время на крымской и донбасской земле молодые деятели и простые обыватели после госпереворота в Киеве 2014 года и ухода Крыма и Донбасса из состава переформатированной незалежки вдруг почувствовали себя «настоящими украинцами».

 

Одной из таких «прозревших» является Злата Огневич, она проживает на подконтрольной Киеву территории и перешла в разряд активных украинизаторов. К примеру, выступая в рамках эфира YouTube-канала «Говорит великий Львов», она пела дифирамбы сторонникам насильственного внедрения мовы в украинское общество.

 

Внедрение квот на радио и телевидении, когда в разы уменьшили контент на русском языке и практически в наглую насаждают продукт на украинском, певица считает «благом», которое «сделало очень главную и важную вещь».

 

Ведь по мнению украинской «звезды», прогрессивных мовнюков на эстраде ещё недавно было нереально услышать, а теперь их там появилось очень много. Ранее её единомышленники могли использовать только интернет-площадки для собственного продвижения, но тут упали на них квоты.

 

Хочешь не хочешь, а будет тебе россыпь украинских песен, на радио, в медиа-пространстве. «Потому что так необходимо по закону, и все начали этот закон как-то так, чтобы всё было хорошо», – коряво, но вдохновенно восхитилась бывшая крымчанка.

 

Среди прочего Огневич надеется, что такая мовоцидная политика продолжится и далее, не будет носить кратковременный характер. Поскольку Интернет её пугает мнениями о том, что «квоты отменят, и всё вернётся на круги своя».

 

Пани Злата назвала все песни, которые звучали до этого на украинских радиостанциях и по ТВ «шлаком», прежде всего подразумевая русскоязычные, безусловно: «Потому что то, что крутили раньше – это очень сложно назвать музыкой, один-два артиста с этой когорты», – критично высказалась прозревшая патриотка.

 

 

Только вот почему так верящая в волшебство мовы Огневич считает, что на ней можно говорить и слушать украинские песни только под страхом штрафов? Как только заслон уберут, слушатель и зритель вернётся к любимым исполнителям и к привычному языку получения информации – русскому. Именно понимание того, что русский язык родной и удобный для подавляющего числа жителей по крайней мере Юго-Востока бывшей Украины, заставляет патриотов так цепляться за их сатрапский произвол гуманитарного характера.

 

Что касается бывшей родины Златы, Крыма, то сюда она не ездит уже пять лет, поскольку полуостров для неё продолжает быть «украинским», однако «этот вопрос завис в воздухе».

 

Как известно, на Руине создана целая стратегия, согласно которой к 2030 году русский язык будет полностью искоренён из украинского общества – в нарушение всех мировых норм и стандартов самоопределения и культурного самовыражения, между прочим.

 

Также отметим, что Владимир Путин выдвинул обвинения в адрес «пещерных русофобов и агрессивных националистов», нападающих на русский язык.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: