Экс-крымчанка певица Огневич воспевает тотальную украинизацию

  
0

Экс-крымчанка певица Огневич воспевает тотальную украинизацию

 

Уроженка Крыма, уехавшая после возвращения полуострова в Россию по идеологическим мотивам, покорившая «Евровидение» певица Злата Огневич решила поддержать тотальную украинизацию на бывшей Украине.

 

Удивительно, но вполне благополучно проживавшие в своё время на крымской и донбасской земле молодые деятели и простые обыватели после госпереворота в Киеве 2014 года и ухода Крыма и Донбасса из состава переформатированной незалежки вдруг почувствовали себя «настоящими украинцами».

 

Одной из таких «прозревших» является Злата Огневич, она проживает на подконтрольной Киеву территории и перешла в разряд активных украинизаторов. К примеру, выступая в рамках эфира YouTube-канала «Говорит великий Львов», она пела дифирамбы сторонникам насильственного внедрения мовы в украинское общество.

 

Внедрение квот на радио и телевидении, когда в разы уменьшили контент на русском языке и практически в наглую насаждают продукт на украинском, певица считает «благом», которое «сделало очень главную и важную вещь».

 

Ведь по мнению украинской «звезды», прогрессивных мовнюков на эстраде ещё недавно было нереально услышать, а теперь их там появилось очень много. Ранее её единомышленники могли использовать только интернет-площадки для собственного продвижения, но тут упали на них квоты.

 

Хочешь не хочешь, а будет тебе россыпь украинских песен, на радио, в медиа-пространстве. «Потому что так необходимо по закону, и все начали этот закон как-то так, чтобы всё было хорошо», – коряво, но вдохновенно восхитилась бывшая крымчанка.

 

Среди прочего Огневич надеется, что такая мовоцидная политика продолжится и далее, не будет носить кратковременный характер. Поскольку Интернет её пугает мнениями о том, что «квоты отменят, и всё вернётся на круги своя».

 

Пани Злата назвала все песни, которые звучали до этого на украинских радиостанциях и по ТВ «шлаком», прежде всего подразумевая русскоязычные, безусловно: «Потому что то, что крутили раньше – это очень сложно назвать музыкой, один-два артиста с этой когорты», – критично высказалась прозревшая патриотка.

 

 

Только вот почему так верящая в волшебство мовы Огневич считает, что на ней можно говорить и слушать украинские песни только под страхом штрафов? Как только заслон уберут, слушатель и зритель вернётся к любимым исполнителям и к привычному языку получения информации – русскому. Именно понимание того, что русский язык родной и удобный для подавляющего числа жителей по крайней мере Юго-Востока бывшей Украины, заставляет патриотов так цепляться за их сатрапский произвол гуманитарного характера.

 

Что касается бывшей родины Златы, Крыма, то сюда она не ездит уже пять лет, поскольку полуостров для неё продолжает быть «украинским», однако «этот вопрос завис в воздухе».

 

Как известно, на Руине создана целая стратегия, согласно которой к 2030 году русский язык будет полностью искоренён из украинского общества – в нарушение всех мировых норм и стандартов самоопределения и культурного самовыражения, между прочим.

 

Также отметим, что Владимир Путин выдвинул обвинения в адрес «пещерных русофобов и агрессивных националистов», нападающих на русский язык.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […]
Наверх Наверх