Экс-крымчанка певица Огневич воспевает тотальную украинизацию

  
0

Экс-крымчанка певица Огневич воспевает тотальную украинизацию

 

Уроженка Крыма, уехавшая после возвращения полуострова в Россию по идеологическим мотивам, покорившая «Евровидение» певица Злата Огневич решила поддержать тотальную украинизацию на бывшей Украине.

 

Удивительно, но вполне благополучно проживавшие в своё время на крымской и донбасской земле молодые деятели и простые обыватели после госпереворота в Киеве 2014 года и ухода Крыма и Донбасса из состава переформатированной незалежки вдруг почувствовали себя «настоящими украинцами».

 

Одной из таких «прозревших» является Злата Огневич, она проживает на подконтрольной Киеву территории и перешла в разряд активных украинизаторов. К примеру, выступая в рамках эфира YouTube-канала «Говорит великий Львов», она пела дифирамбы сторонникам насильственного внедрения мовы в украинское общество.

 

Внедрение квот на радио и телевидении, когда в разы уменьшили контент на русском языке и практически в наглую насаждают продукт на украинском, певица считает «благом», которое «сделало очень главную и важную вещь».

 

Ведь по мнению украинской «звезды», прогрессивных мовнюков на эстраде ещё недавно было нереально услышать, а теперь их там появилось очень много. Ранее её единомышленники могли использовать только интернет-площадки для собственного продвижения, но тут упали на них квоты.

 

Хочешь не хочешь, а будет тебе россыпь украинских песен, на радио, в медиа-пространстве. «Потому что так необходимо по закону, и все начали этот закон как-то так, чтобы всё было хорошо», – коряво, но вдохновенно восхитилась бывшая крымчанка.

 

Среди прочего Огневич надеется, что такая мовоцидная политика продолжится и далее, не будет носить кратковременный характер. Поскольку Интернет её пугает мнениями о том, что «квоты отменят, и всё вернётся на круги своя».

 

Пани Злата назвала все песни, которые звучали до этого на украинских радиостанциях и по ТВ «шлаком», прежде всего подразумевая русскоязычные, безусловно: «Потому что то, что крутили раньше – это очень сложно назвать музыкой, один-два артиста с этой когорты», – критично высказалась прозревшая патриотка.

 

 

Только вот почему так верящая в волшебство мовы Огневич считает, что на ней можно говорить и слушать украинские песни только под страхом штрафов? Как только заслон уберут, слушатель и зритель вернётся к любимым исполнителям и к привычному языку получения информации – русскому. Именно понимание того, что русский язык родной и удобный для подавляющего числа жителей по крайней мере Юго-Востока бывшей Украины, заставляет патриотов так цепляться за их сатрапский произвол гуманитарного характера.

 

Что касается бывшей родины Златы, Крыма, то сюда она не ездит уже пять лет, поскольку полуостров для неё продолжает быть «украинским», однако «этот вопрос завис в воздухе».

 

Как известно, на Руине создана целая стратегия, согласно которой к 2030 году русский язык будет полностью искоренён из украинского общества – в нарушение всех мировых норм и стандартов самоопределения и культурного самовыражения, между прочим.

 

Также отметим, что Владимир Путин выдвинул обвинения в адрес «пещерных русофобов и агрессивных националистов», нападающих на русский язык.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Рада против российских соцсетей Влад Николаев В Верховной Раде Украины собрано 156 подписей парламентариев, для рассмотрения постановления о пролонгации запрета на использование российских социальных сетей. С такой инициативой выступила парламентская фракция «Голос». […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Русофобия в Европе Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с финским политологом Йоханом Бекманом. Темой программы стало обсуждение празднования Дня Победы в Европе. В программе также была затронута тема советско-финской […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […]
Наверх Наверх