Экс-министр экономики Казахстана отрицает свою вину

  
0

 

В понедельник в суде Астаны экс-министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, обвиняемый в хищении и получении взятки, объявил о своей невиновности.

«О том, что я не причастен, я хочу донести до общества и самое главное до главы государства, лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Люди, которых я знаю, которых я пригласил на работу, Бахыт Жаксыбаев, Аслан Джакупов подвели меня. Я несу за это ответственность перед главой государства», — сказал экс-министр.

Бишимбаев объяснил свой отказ от дачи показаний в ходе следствия тем, что следствие было предвзятым и «велось с обвинительным уклоном».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Первый заместитель руководителя СК РФ по Свердловской области задержан за взятку Влад Николаев В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской […] Садовой отделался полутора миллионами вместо пятидесяти Влад Николаев Накануне вечером Высший антикоррупционный суд Украины частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения мэру Львова Андрею Садовому. Согласно решению суда, […] Похвала с барского плеча Влад Николаев Закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное обогащение, подписанный президентом Владимиром Зеленским, был удостоен похвалы со стороны Всемирного Банка. В международном финучреждении отмечают, что данная […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […]
Наверх Наверх