Экс-министр энергетики Израиля арестован за шпионаж в пользу Ирана

  
0

 

В Иерусалиме суд отправил под арест экс-министра энергетики и инфраструктуры Израиля Гонена Сегева, пишет Times of Israel со ссылкой на израильскую службу безопасности Шин-Бет и полицию.

 

Расследование в отношении Гонена Сегева было завершено 15 июня. Прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинение, в котором в вину экс-министру вменялась «помощь врагу в военное время, а также в передаче информации врагу«.

 

В последние годы экс-министр жил в Нигерии. В середине мая он попытался въехать в Экваториальную Гвинею, где был арестован и экстрадирован в Израиль. Там он был допрошен спецслужбами.

 

Следствие считает, что Сегев был завербован иранскими спецслужбами в Нигерии в 2012 году и с тех пор передавал информацию о расположении секретных объектов энергетической инфраструктуры Израиля.

 

Jerusalemобвинениерасследованиешпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] Американец Пол Уилан приговорён в Москве к 16 годам колонии за шпионаж Дмитрий Салов   Московский городской суд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие по его делу шло в течение полутора лет.   В своём последнем слове Уилан заявил, что шпионажем не […] Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене Сергей Чернобай   78-летнего президента Арктической академии наук Валерия Митько обвинили в госизмене. Он якобы вывез в Китай в своем чемодане документ с характеристиками иностранных подводных лодок, в том числе и российской модели. […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России Сергей Чернобай   В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу […] Иран казнит шпиона ЦРУ, связанного с убийством Сулеймани Григорий Май   К смертной казни был приговорен иранский гражданин, который предоставил Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ) информацию о местонахождении генерала КСИР Касема Сулеймани, убитого ударом американского […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […]
Наверх Наверх