Экс-министр энергетики Израиля арестован за шпионаж в пользу Ирана

  
0

 

В Иерусалиме суд отправил под арест экс-министра энергетики и инфраструктуры Израиля Гонена Сегева, пишет Times of Israel со ссылкой на израильскую службу безопасности Шин-Бет и полицию.

 

Расследование в отношении Гонена Сегева было завершено 15 июня. Прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинение, в котором в вину экс-министру вменялась «помощь врагу в военное время, а также в передаче информации врагу«.

 

В последние годы экс-министр жил в Нигерии. В середине мая он попытался въехать в Экваториальную Гвинею, где был арестован и экстрадирован в Израиль. Там он был допрошен спецслужбами.

 

Следствие считает, что Сегев был завербован иранскими спецслужбами в Нигерии в 2012 году и с тех пор передавал информацию о расположении секретных объектов энергетической инфраструктуры Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Jerusalemобвинениерасследованиешпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: