Экс-министр энергетики Израиля арестован за шпионаж в пользу Ирана

  
0

 

В Иерусалиме суд отправил под арест экс-министра энергетики и инфраструктуры Израиля Гонена Сегева, пишет Times of Israel со ссылкой на израильскую службу безопасности Шин-Бет и полицию.

 

Расследование в отношении Гонена Сегева было завершено 15 июня. Прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинение, в котором в вину экс-министру вменялась «помощь врагу в военное время, а также в передаче информации врагу«.

 

В последние годы экс-министр жил в Нигерии. В середине мая он попытался въехать в Экваториальную Гвинею, где был арестован и экстрадирован в Израиль. Там он был допрошен спецслужбами.

 

Следствие считает, что Сегев был завербован иранскими спецслужбами в Нигерии в 2012 году и с тех пор передавал информацию о расположении секретных объектов энергетической инфраструктуры Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Jerusalemобвинениерасследованиешпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] Израильская NSO Group назвала ложью обвинения в слежке за политиками с помощью Pegasus Мария Коледа   Громкий скандал разразился вокруг слежки за политиками, в которой обвинили израильскую компанию NSO Group. Гендиректор фирмы Шалев Хулио раскритиковал обвинителей и заявил, что программа Pegasus – разработка его […] Новый скандал со шпионским оборудованием в 11 странах Григорий Май В мире разгорелся новый скандал, связанный со шпионским программным обеспечением Pegasus израильской фирмы NSO Group. Французская НКО Forbidden Stories вместе с Amnesty International и еще 17 журналистскими объединениями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: