Экс-министр Грузии: десятки людей погибли из-за секретных исследований США

  
0

 

Игорь Гиоргадзе, экс-министр госбезопасности Грузии заявил, что в его распоряжение попали документы, свидетельствующие о проведении со стороны США секретных опытов над людьми в Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара (Лаборатория Лугара) недалеко от Тбилиси.

​«Первичное изучение лишь части документов — а их сотни, тысячи листов, переданных мне из Грузии моими друзьями, — показывает, что в Лаборатории Лугара биологами военно-медицинской группы США и частными подрядчиками действительно могли проводиться секретные эксперименты над жителями Грузии. Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников», — рассказал Гиоргадзе.

Экс-министр обратил внимание, что согласно документации в декабре 2015 года якобы от гепатита С в лаборатории умерло 30 человек, не смотря на успешную борьбу с заболеванием в целом по стране.

«Данные за апрель и август 2016 года: в апреле умирают 30 человек, в августе — 13 человек. Вызывает недоумение, что в графе «причина смерти» значится запись: «Неизвестно». Никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось», — подчеркнул Гиоргадзе.

МИД России неоднократно выражал обеспокоенность работой Лаборатории Лугара вблизи российских границ. По некоторым данным, военные там изучают особо опасные инфекционные заболевания (сибирскую язву, чуму, свиной грипп), которые могли быть занесены и в Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: