Экс-министр Украины: на «майдане» действовали три разных группы снайперов

  
0

 

Во время госпереворота в феврале 2014 года на «майдане» действовали три независимых друг от друга группы снайперов, заявил экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Что касается снайперов, мы считаем, что их было три группы. Разные категории: первые — те, которые во всем признаются и открыто с охотничьим оружием вышли на «майдан», вторая группа — «грузинские снайперы». Третья — «третья сила». Эта группа была наиболее подготовлена, появилась и ушла из центрального района тайно. Также тайно доставили им оружие и также тайно его унесли. Придет время, и мы назовем фамилии этих людей, сегодня это небезопасно», — заявил Захарченко.

Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция свидетелей по инкриминируемому экс-президенту Виктору Януковичу делу о госизмене. В рамках пресс-конференции свидетели по делу о госизмене сделали заявление.

«События в Киеве на «майдане» в 2013-2014 годах изначально не носили мирного характера. Это был спланированный заговор с целью государственного переворота и силового смещения демократически избранной власти. Для его реализации из числа представителей оппозиции, по сути, была создана организованная преступная группировка, которая при поддержке ряда западных стран и некоторых украинских олигархов разработала план по дискредитации в глазах части украинцев действующей власти при помощи силовых действий против правоохранительных органов и даже своих собственных сторонников», — говорится в заявлении.

Под заявлением подписались экс-премьер Николай Азаров, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, экс-министр внутренних дел Виталия Захарченко, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк.

 

Авторы заявления считают, что суд над Януковичем — это «дымовая завеса для отвлечения внимания людей от собственных преступлений и попытка «повесить» их на четвертого президента Украины«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Украину надо лечить Анатолий Матвийчук Украину надо  вылечить от болезни .И болезнь эта национализм ! Ее  поразила проказа  нацизма и вседозволенности. Почему так произошло? Это ожидаемая несовместимость западного менталитета и русской нравственности выражается на […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: