Экс-министр Украины: на «майдане» действовали три разных группы снайперов

  
0

 

Во время госпереворота в феврале 2014 года на «майдане» действовали три независимых друг от друга группы снайперов, заявил экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Что касается снайперов, мы считаем, что их было три группы. Разные категории: первые — те, которые во всем признаются и открыто с охотничьим оружием вышли на «майдан», вторая группа — «грузинские снайперы». Третья — «третья сила». Эта группа была наиболее подготовлена, появилась и ушла из центрального района тайно. Также тайно доставили им оружие и также тайно его унесли. Придет время, и мы назовем фамилии этих людей, сегодня это небезопасно», — заявил Захарченко.

Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция свидетелей по инкриминируемому экс-президенту Виктору Януковичу делу о госизмене. В рамках пресс-конференции свидетели по делу о госизмене сделали заявление.

«События в Киеве на «майдане» в 2013-2014 годах изначально не носили мирного характера. Это был спланированный заговор с целью государственного переворота и силового смещения демократически избранной власти. Для его реализации из числа представителей оппозиции, по сути, была создана организованная преступная группировка, которая при поддержке ряда западных стран и некоторых украинских олигархов разработала план по дискредитации в глазах части украинцев действующей власти при помощи силовых действий против правоохранительных органов и даже своих собственных сторонников», — говорится в заявлении.

Под заявлением подписались экс-премьер Николай Азаров, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, экс-министр внутренних дел Виталия Захарченко, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк.

 

Авторы заявления считают, что суд над Януковичем — это «дымовая завеса для отвлечения внимания людей от собственных преступлений и попытка «повесить» их на четвертого президента Украины«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Янукович: отказ от добрососедства с РФ – главная ошибка Украины Влад Николаев Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к украинцам перед Днем Независимости. Он отметил, что Украину в первые годы независимости спасала инерция экономических связей с Россией. «В последующем эти экономические связи […] Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] О конфликте Марокко с Испанией и мигрантском штурме эксклава Сеуты Григорий Май Около 1000 марокканцев в приграничном городе Фнидк напали на полицейских, охранявших границу с испанским эксклавом Сеута, в среду вечером. Столкновение произошло через несколько часов после того, как марокканские власти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: