Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России

  
0

Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России

 

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и ЛНР сформировали собственную армию и военную элиту на основе и по стандартам российских ВС. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Экс-чиновник подчёркивает, что уже тысячи офицеров Народной милиции ДНР и ЛНР смогли пройти обучение в российских военных академиях и училищах, приобретя необходимые знания для кадрового состава. Этого достаточно для успешного противостояния боевикам ВСУ.

 

 

Суслов пояснил журналистам свою точку зрения. В Донбассе эти тысячи республиканских военных представляют собой профессиональную практически контрактную армию, «которая не уступает по уровню подготовки российской». Таким образом, Киев не может рассчитывать на военное решение проблемы, республики Украине уже «не по силам».

 

У Киева, по мнению политика, остаётся только следование Минским соглашениям, выполнение которых может остановить череду ошибок киевского режима. В ином варианте Донбасс будет потерян навсегда. Пока что Москва признаёт «Минск-2» и ожидает его исполнения украинской стороной, но шансы тают с любым нарушением пресловутых договорённостей.

 

Экс-чиновник уверен, что за полным отказом от Минского договора последует полная и окончательная потеря Донбасса и Крыма. «Если этого не сделать, то я думаю, что постепенно конфликт будет заморожен и Донбасс де-факто интегрируется не в Украину, он интегрируется в Россию», — подытожил свой комментарий Суслов.

 

Ранее украинский военный эксперт предположил, что Москва планомерно внедряет отработанный сценарий по скорейшему присоединению Донбасса к России на будущий год.

 

Уже решённым делом и необратимым путём назвали интеграцию с Россией главы ДНР и ЛНР. Они основывают свою уверенность на том факте, что с новой редакцией Конституции Москва получила такую возможность.

 

ДонбассполитикаРоссияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская Федерации ввела в строй ледокол «Арктика» Дмитрий Салов   Самый мощный в мире атомоход «Арктика», головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота. Об этом сообщают РИА Новости.   Генеральные директоры «Атомфлота» Мустафа […] Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […]
Наверх Наверх