Экс-премьера Пакистана Хана обвинили в терроризме

  
0
Имран Хан

Полиция Пакистана предъявила обвинения в терроризме бывшему премьер-министру Имрану Хану. Политику, который в настоящее время гастролирует по стране в рамках избирательной кампании, грозит арест. 

 

Обвинение выдвинуто в связи с субботней речью Хана в Исламабаде, когда рассказал, что его близкий соратник и начальник штаба Шахбаз Гилл после ареста подвергся насилию и пыткам. Хан также пообещал привлечь к ответственности полицейских и судью. Шахбаза Гилла действующие власти тоже ранее обвинили в подстрекательстве к мятежу за высказывания, якобы направленные на разжигание мятежа внутри пакистанской армии. 

 

Теперь и против самого экс-премьера тоже начато судебное разбирательство в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом. Орган по регулированию СМИ страны (PEMRA) запретил телеканалам транслировать его выступления в прямом эфире, что, по словам его партии, будет оспорено в суде.

 

Полиция считает, его речь была направлена на то, чтобы терроризировать высокопоставленных сотрудников полиции и юстиции, чтобы они не могли выполнять свои обязанности и воздерживаться от судебного преследования любых действий против лидера его партии. В воскресенье глава МВД заявил, что правительство рассматривает вопрос об аресте бывшего премьер-министра.

 

Пакистанская партия Имрана Хана «Техрик-и-Инсаф» опубликовала видеозапись того, как демонстранты собрались возле дома экс-премьера в попытке предотвратить его арест. Напомним, что Хан организовал серию народных антиправительственных протестов с тех пор, как он был отстранен от власти в апреле после вотума недоверия.

 

В воскресенье, когда Хан выступал на митинге в городе Равалпинди, многие пакистанские пользователи YouTube жаловались на нарушение работы этой платформы, которая транслировала выступление в прямом эфире. Организация NetBlocks, которая отслеживает перебои в работе Интернета, подтвердила инцидент. Доступ был восстановлен после того, как речь закончилась.

 

Хан назвал «временную блокировку» YouTube «дальнейшим регрессом» и «вопиющим нарушением свободы выражения мнений». Он добавил, что это также оказывает негативное влияние на индустрию цифровых медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: