Экс-президент Афганистана Ашраф Гани получил убежище в ОАЭ

  
0

 

Бежавший из Афганистана экс-президент Ашраф Гани находится в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом рассказали сегодня в МИД этой страны.

 

«МИД ОАЭ может подтвердить, что наша страна из гуманитарных соображений приняла на своей территории президента Ашрафа Гани и его семью», — говорится в заявлении ведомства ОАЭ.

 

Кроме того, появилась информация от иранских источников, что Гани был помещён в одну из больниц Абу-Даби из-за ухудшения здоровья. Однако, эти данные достоверно не подтверждены.

 

Напомним, что Ашраф Гани покинул Афганистан 15 августа после проведения переговоров с представителями запрещённого в РФ террористического движения «Талибан», на которых обсуждались условия мирной сдачи Кабула.

 

Различные источники утверждают, что из Афганистана теперь уже экс-президент вылетел сначала то ли в Узбекистан, то ли в Таджикистан, откуда после отправился в Оман, а оттуда — уже в Эмираты.

 

Причиной своего столько спешного отъезда даже без официального выхода в отставку Гани назвал мотивы спасения жизней афганцев.

 

«Если бы я остался, бесчисленное число моих сограждан могли бы умереть, а Кабул бы попал под угрозу разрушения, что привело бы к катастрофе для шести миллионов его жителей», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанАшраф Ганивойна в АфганистанеОАЭ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: