Экс-президент Афганистана обвинил США в распространении терроризма

  
0


Бывший президент Афганистана Хамид Карзай, выступая в рамках VI Всемирного форума мира (WPF) в Пекине, обвинил США в том, что за 16 лет своего присутствия в Афганистане они способствовали распространению терроризма в стране.
«За 16 лет американского военного присутствия США в Афганистане, к несчастью, им не удалось выявить рост экстремизма и терроризма, и каким-то образом они допустили разрастания другой экстремистской группировки — «Исламское государство», — отметил Карзай.
Бывший президент Афганистана также добавил, что применение бомбы GBU-43, известной под названием «мать всех бомб», привело к тому, что террористическая угроза в стране ещё больше возросла.
«К несчастью, через несколько дней мы увидели, что террористическая группировка ИГ не только не была уничтожена, но наоборот — распространилась», — заявил он.
Ранее американский генерал, бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин заявил, что затянувшаяся на 16 лет военная кампания США в Афганистане является «позором».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: