Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы

  
0
 
Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.
 

Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это первый случай, когда глава Франции получил реальный срок.

Саркози был осуждён по делу 2014 года, когда он работал юристом после того, как перестал быть президентом. СМИ сообщали, что он заключил контракт с российской страховой компанией «РЕСО-Гарантия» и получил от неё полмиллиона евро на свой счет.
 

Расследование в отношении экс-президента началось в 2020 году, после получения нынешними французскими властями информацию от финансовой разведки Tracfin. Против Саркози сейчас также расследуется дело о незаконном получении средств от бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Николя СаркозиправосудиеФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:30 Жан поль Bilanda
    02.03.2021

    3 года тюрьмы….Какой же это тюрьмы,если 2 условно и 1 под домашний арест?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Французские военные самолёты над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Истребители Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, сопроводили у границ Российской Федерации над Чёрным морем два истребителя Mirage 2000 и самолёт-заправщик C-135FR […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Житель Псковской области был приговорён к семи годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Псковский областной суд приговорил жителя города Печоры к семи годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.   «За […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: