Экс-президент Перу погиб при попытке суицида

  
0

 

Бывший президент Перу Алан Гарсия попытался покончить с собой, когда сегодня утром полиция прибыла в его дом в Лиме, чтобы задержать в рамках расследования дела о коррупции.

 

Личный секретарь Гарсиа рассказал, что тот сразу же закрылся в спальне, когда узнал, что правоохранительные органы приехали к нему домой с ордером на арест. В спальне бывший президент выстрелил себе в голову.

 

Гарсию с огнестрельным ранением госпитализировали в критическом состоянии в больницу, где его прооперировали. По словам врачей, экс-президент перенёс три сердечных приступа и умер в больнице. Спасти его жизнь врачам не удалось.

 

Гарсиа обвиняли в том, что он брал взятки от бразильской строительной компании Odebrecht. Её руководство призналось, что платило деньги чиновникам в странах Латинской Америки в обмен на контракты. 

 

По делу проходят также другие бывшие президенты Перу. Гарсиа был президентом с 1985 по 1990 год и второй раз с 2006 по 2011 год. Прокуратура не исключает того, что взносы на его вторую президентскую кампанию были связаны с взяткой от Odebrecht.

 

 

коррупцияпрезидентсуицид
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […] Большое интервью Лукашенко — [видео] Сергей Чернобай    Полная версия интервью Александра Лукашенко российским журналистам, которое он дал вчера, 8 сентября, в Минске.   На интервью к главе белорусского государства приехали главный редактор международного телеканала […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […]
Наверх Наверх