Экс-президент Перу погиб при попытке суицида

  
0

 

Бывший президент Перу Алан Гарсия попытался покончить с собой, когда сегодня утром полиция прибыла в его дом в Лиме, чтобы задержать в рамках расследования дела о коррупции.

 

Личный секретарь Гарсиа рассказал, что тот сразу же закрылся в спальне, когда узнал, что правоохранительные органы приехали к нему домой с ордером на арест. В спальне бывший президент выстрелил себе в голову.

 

Гарсию с огнестрельным ранением госпитализировали в критическом состоянии в больницу, где его прооперировали. По словам врачей, экс-президент перенёс три сердечных приступа и умер в больнице. Спасти его жизнь врачам не удалось.

 

Гарсиа обвиняли в том, что он брал взятки от бразильской строительной компании Odebrecht. Её руководство призналось, что платило деньги чиновникам в странах Латинской Америки в обмен на контракты. 

 

По делу проходят также другие бывшие президенты Перу. Гарсиа был президентом с 1985 по 1990 год и второй раз с 2006 по 2011 год. Прокуратура не исключает того, что взносы на его вторую президентскую кампанию были связаны с взяткой от Odebrecht.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияпрезидентсуицид
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Чада смертельно ранен на севере страны Григорий Май Недавно переизбранный президент Идрис Деби скончался от ран, полученных в месте боев правительственной армии с повстанцами на севере Чада.   Ветеран-президент Чада, Идрис Деби, по предварительным данным в понедельник, набрав […] Подельница беглого молдавского олигарха приговорена к 10 годам Влад Николаев   Накануне Тверской районный суд Москвы приговорил гражданку Молдавии Елену Платон к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Как пояснила журналистам официальный представитель […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Трамп «ясно сформулировал» свою новую цель Григорий Май С тех пор, как Дональд Трамп покинул Белый дом, вокруг политических планов бывшего президента стали появляться слухи. По данным CBS, Трамп значительно успокоился после бурных событий января. Но как и предполагалось, он не […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: