Экс-президент Перу погиб при попытке суицида

  
0

 

Бывший президент Перу Алан Гарсия попытался покончить с собой, когда сегодня утром полиция прибыла в его дом в Лиме, чтобы задержать в рамках расследования дела о коррупции.

 

Личный секретарь Гарсиа рассказал, что тот сразу же закрылся в спальне, когда узнал, что правоохранительные органы приехали к нему домой с ордером на арест. В спальне бывший президент выстрелил себе в голову.

 

Гарсию с огнестрельным ранением госпитализировали в критическом состоянии в больницу, где его прооперировали. По словам врачей, экс-президент перенёс три сердечных приступа и умер в больнице. Спасти его жизнь врачам не удалось.

 

Гарсиа обвиняли в том, что он брал взятки от бразильской строительной компании Odebrecht. Её руководство призналось, что платило деньги чиновникам в странах Латинской Америки в обмен на контракты. 

 

По делу проходят также другие бывшие президенты Перу. Гарсиа был президентом с 1985 по 1990 год и второй раз с 2006 по 2011 год. Прокуратура не исключает того, что взносы на его вторую президентскую кампанию были связаны с взяткой от Odebrecht.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: