Экс-президент Серж Саргсян выдвинут на пост премьера Армении

  
0

Экс-президент Армении Серж Саргсян стал кандидатом от правящей парламентской коалиции на пост премьер-министра страны, в руках которого, согласно осуществленной реформе армянской политической системы, будут сосредоточены бразды правления республикой.

 

Правящая коалиция в парламенте представлена Республиканской партией Армении и партией «Дашнакцутюн». Планы по назначению бывшего президента фактически первым лицом государства вызывает активное противление со стороны оппозиционного фронта “Во имя государства Армения”.

К наделению парламента и премьера более значительными полномочиями в Армении пришли из желания отказаться от «полупрезидентской формы» правления, которая считалась плохо сбалансированной. При большой ответственности за внутреннюю и внешнюю политику страны, у президента не было достаточных полномочий для реализации прописанных в Конституции обязанностей. При этом возврат к президентской форме мог быть негативно воспринят населением. Переход к парламентской форме был поддержан почти всеми политическими силами страны.

Теперь президент будет главным образом следить за соблюдением Конституции, иметь возможность не подписывать и оспаривать законодательные акты, направляя их в Конституционный суд.

 

Президентом Армении сейчас является Армен Саркисяна, также представляющий Республиканскую партии и переизбранный в марте этого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Премьер-министр Японии неожиданно подает в отставку Григорий Май Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга хочет уйти в отставку после всего лишь одного года пребывания в должности. Популярность политика резко упала в последние месяцы, и партийные лидеры, вероятно, подумали о замене перед […] Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: