Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни

  
0

Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.

 

Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара Вакара Ахмада Сэтха признала виновным 76-летнего Первеза Мушаррафа в госизмене в соответствии с шестой статьей конституции страны.

 

Дело против экс-главы государства было возбуждено в 2013 году. Суд посчитал госизменой решение Мушаррафа приостановить действие конституции и ввести в стране чрезвычайное положение в начале ноября 2007 года. Тогда Мушарраф распустил Верховный суд.

«То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем», — так говорит Первез Мушарраф о своем деле.

Введение чрезвычайного положения он объясняет необходимостью борьбы с террористами.

 

Генерал Первез Мушарраф пришёл к власти в октябре 1999 года в результате бескровного военного переворота. В 2001 году он провозгласил себя президентом. Этот пост он занимал с 2001 по 2008 год, когда ушёл в отставку под давлением парламента в связи с угрозой импичмента. 

 

Сейчас обвиняемый живёт в изгнании в Эмиратах. В данный момент он находится в больнице в Дубае, куда был госпитализирован. Интересно какая будет реакция у военных, которые в Пакистане прежде всё решали. Официальные власти Пакистана пока не комментируют приговор.

военныеПакистанприговорсмертная казнь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Журналистка Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма Сергей Чернобай   Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма». Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей.   Решение принял 2-й Западный окружной военный суд. «Признать виновной […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Лидер Пакистана винит США в «мученической смерти» Усамы бен Ладена Григорий Май   Премьер-министр Пакистана заявил в четверг, что Соединенные Штаты «замучили» главаря «Аль-Каиды»* Усаму бен Ладена, которого считают идеологом терактов 11 сентября. Политик, очевидно, нарочно […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […]
Наверх Наверх