Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни

  
0

Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.

 

Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара Вакара Ахмада Сэтха признала виновным 76-летнего Первеза Мушаррафа в госизмене в соответствии с шестой статьей конституции страны.

 

Дело против экс-главы государства было возбуждено в 2013 году. Суд посчитал госизменой решение Мушаррафа приостановить действие конституции и ввести в стране чрезвычайное положение в начале ноября 2007 года. Тогда Мушарраф распустил Верховный суд.

«То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем», — так говорит Первез Мушарраф о своем деле.

Введение чрезвычайного положения он объясняет необходимостью борьбы с террористами.

 

Генерал Первез Мушарраф пришёл к власти в октябре 1999 года в результате бескровного военного переворота. В 2001 году он провозгласил себя президентом. Этот пост он занимал с 2001 по 2008 год, когда ушёл в отставку под давлением парламента в связи с угрозой импичмента. 

 

Сейчас обвиняемый живёт в изгнании в Эмиратах. В данный момент он находится в больнице в Дубае, куда был госпитализирован. Интересно какая будет реакция у военных, которые в Пакистане прежде всё решали. Официальные власти Пакистана пока не комментируют приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военныеПакистанприговорсмертная казнь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Агент СБУ приговорен к 10 годам заключения Александра Донцова В конце 2014 года житель Алчевска Сергей Сопига покинул территорию Луганской Народной Республики и некоторое время проживал в Шепетовке Хмельницкой области. По информации Министерства государственной безопасности ЛНР, в […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] США заблокировали поставки турецких вертолётов в Пакистан Дмитрий Салов   Соединённые Штаты помешали Турции произвести поставку 30 ударных вертолетов ATAK в Пакистан. Теперь этот тендер скорее всего достанется Китаю, сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.   «США […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: