Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни

  
0

Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.

 

Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара Вакара Ахмада Сэтха признала виновным 76-летнего Первеза Мушаррафа в госизмене в соответствии с шестой статьей конституции страны.

 

Дело против экс-главы государства было возбуждено в 2013 году. Суд посчитал госизменой решение Мушаррафа приостановить действие конституции и ввести в стране чрезвычайное положение в начале ноября 2007 года. Тогда Мушарраф распустил Верховный суд.

«То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем», — так говорит Первез Мушарраф о своем деле.

Введение чрезвычайного положения он объясняет необходимостью борьбы с террористами.

 

Генерал Первез Мушарраф пришёл к власти в октябре 1999 года в результате бескровного военного переворота. В 2001 году он провозгласил себя президентом. Этот пост он занимал с 2001 по 2008 год, когда ушёл в отставку под давлением парламента в связи с угрозой импичмента. 

 

Сейчас обвиняемый живёт в изгнании в Эмиратах. В данный момент он находится в больнице в Дубае, куда был госпитализирован. Интересно какая будет реакция у военных, которые в Пакистане прежде всё решали. Официальные власти Пакистана пока не комментируют приговор.

военныеПакистанприговорсмертная казнь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] При обстреле со стороны Афганистана погибли семь пакистанцев Дмитрий Салов   По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате обстрела в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Обстрел вёлся с территории Афганистана.   «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […] Эрдоган намерен отправить войска в Ливию Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своём намерении представить в парламент запрос на использование вооруженных сил Турции в Ливии. «Турция отправляет войска туда, куда её приглашают. Ввиду того, что подобное […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […]
Наверх Наверх