Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни

  
0

Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.

 

Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара Вакара Ахмада Сэтха признала виновным 76-летнего Первеза Мушаррафа в госизмене в соответствии с шестой статьей конституции страны.

 

Дело против экс-главы государства было возбуждено в 2013 году. Суд посчитал госизменой решение Мушаррафа приостановить действие конституции и ввести в стране чрезвычайное положение в начале ноября 2007 года. Тогда Мушарраф распустил Верховный суд.

«То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем», — так говорит Первез Мушарраф о своем деле.

Введение чрезвычайного положения он объясняет необходимостью борьбы с террористами.

 

Генерал Первез Мушарраф пришёл к власти в октябре 1999 года в результате бескровного военного переворота. В 2001 году он провозгласил себя президентом. Этот пост он занимал с 2001 по 2008 год, когда ушёл в отставку под давлением парламента в связи с угрозой импичмента. 

 

Сейчас обвиняемый живёт в изгнании в Эмиратах. В данный момент он находится в больнице в Дубае, куда был госпитализирован. Интересно какая будет реакция у военных, которые в Пакистане прежде всё решали. Официальные власти Пакистана пока не комментируют приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: