Экс-регионалы грызутся друг с другом

  
0
Вчерашние союзники из «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформе – За жизнь» воюют между собой за победу в одномандатном округе № 49, расположенном на территории Дружковки, Константиновки, Константиновском, Покровском районах Донецкой области.

Вчерашние союзники из «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформе – За жизнь» воюют между собой за победу в одномандатном округе № 49, расположенном на территории Дружковки, Константиновки, Константиновском, Покровском районах Донецкой области.

 

При подсчитанных 87,7% протоколов, побеждает кандидат от «Оппозиционной платформы – за жизнь», мэр Дружковки Валерий Гнатенко с 37,5% голосов. На втором месте в этом округе оказался представитель «Оппозиционного блока» Борис Колесников – за него отдали голоса 32,4% избирателей.

 

Несмотря на то, что еще вчера Колесников признал свое поражение, обе партии обменялись взаимными обвинениями в адрес друг друга. В частности, представители «Оппозиционной платформы» Бойко-Медведчука обвинили конкурентов в попытках затягивания подсчета голосов и фальсификациях.

 

«Несмотря на притворные заявления Бориса Колесникова о признании поражения в 49-м избирательном округе (город Дружковка), блокирование работы окружной избирательной комиссии продолжается. Специально под различными предлогами члены комиссии затягивают установление результатов голосования, выдумывая искусственные поводы для полного пересчета голосов уже с 12 участковых избирательных комиссий, и их количество растет», — отметили в «Оппозиционной платформе».

 

Соратники Медведчука подчеркнули, что такие действия направлены на недопущение победы Гнатенко и обратились к членам избирательной комиссии, призвав их не выполнять «преступные распоряжения», пригрозив уголовной ответственностью.

 

«Сейчас именно к этому округу приковано внимание всех телевизионных каналов, за ситуацией выехали следить наблюдатели от ОБСЕ и других международных организаций (которые будут следить за объявленным вами повторным подсчетом). Абсолютно все ваши действия с избирательной документацией и показания зафиксированы на видео. Выполните свою обязанность согласно закону и не пытайтесь своими действиями исказить выбор десятков тысяч украинских граждан», — резюмировали в «Оппоплатформе».

 

В свою очередь, в «Оппозиционном блоке» заявили о попытках бывших союзников оказывать политическое давление на членов избиркома. По версии соратников Вилкула и Мураева, слова о нарушениях избирательного законодательства в округе №49 Колесниковым не соответствуют действительности. Кроме того, фальсификациями, по их словам, занимается именно Гнатенко, который «зарабатывал на войне вместе с Блоком Порошенко».

 

«”Оппозиционный блок” напоминает, что выборы может фальсифицировать только власть. В данном случае властью является мэр Дружковки, представитель “Оппозиционной платформы — За жизнь” Валерий Гнатенко, партия которого вместе с БПП 4,5 года была у власти и зарабатывала на войне. На каждом участке присутствуют независимые наблюдатели, так что тем, кто предчувствует явное поражение, просьба не срывать легитимный процесс выборов», — подчеркнули в пресс-службе политсилы.

 

Вместо того, чтобы объединиться и отстаивать интересы избирателей Юго-Востока, представители экс-регионалов, отдавшие страну «майданным» путчистам в 2014 г занимаются войной друг против друга, что на руку прозападному политическому режиму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: