Экс-регионалы грызутся друг с другом

  
0
Вчерашние союзники из «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформе – За жизнь» воюют между собой за победу в одномандатном округе № 49, расположенном на территории Дружковки, Константиновки, Константиновском, Покровском районах Донецкой области.

Вчерашние союзники из «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформе – За жизнь» воюют между собой за победу в одномандатном округе № 49, расположенном на территории Дружковки, Константиновки, Константиновском, Покровском районах Донецкой области.

 

При подсчитанных 87,7% протоколов, побеждает кандидат от «Оппозиционной платформы – за жизнь», мэр Дружковки Валерий Гнатенко с 37,5% голосов. На втором месте в этом округе оказался представитель «Оппозиционного блока» Борис Колесников – за него отдали голоса 32,4% избирателей.

 

Несмотря на то, что еще вчера Колесников признал свое поражение, обе партии обменялись взаимными обвинениями в адрес друг друга. В частности, представители «Оппозиционной платформы» Бойко-Медведчука обвинили конкурентов в попытках затягивания подсчета голосов и фальсификациях.

 

«Несмотря на притворные заявления Бориса Колесникова о признании поражения в 49-м избирательном округе (город Дружковка), блокирование работы окружной избирательной комиссии продолжается. Специально под различными предлогами члены комиссии затягивают установление результатов голосования, выдумывая искусственные поводы для полного пересчета голосов уже с 12 участковых избирательных комиссий, и их количество растет», — отметили в «Оппозиционной платформе».

 

Соратники Медведчука подчеркнули, что такие действия направлены на недопущение победы Гнатенко и обратились к членам избирательной комиссии, призвав их не выполнять «преступные распоряжения», пригрозив уголовной ответственностью.

 

«Сейчас именно к этому округу приковано внимание всех телевизионных каналов, за ситуацией выехали следить наблюдатели от ОБСЕ и других международных организаций (которые будут следить за объявленным вами повторным подсчетом). Абсолютно все ваши действия с избирательной документацией и показания зафиксированы на видео. Выполните свою обязанность согласно закону и не пытайтесь своими действиями исказить выбор десятков тысяч украинских граждан», — резюмировали в «Оппоплатформе».

 

В свою очередь, в «Оппозиционном блоке» заявили о попытках бывших союзников оказывать политическое давление на членов избиркома. По версии соратников Вилкула и Мураева, слова о нарушениях избирательного законодательства в округе №49 Колесниковым не соответствуют действительности. Кроме того, фальсификациями, по их словам, занимается именно Гнатенко, который «зарабатывал на войне вместе с Блоком Порошенко».

 

«”Оппозиционный блок” напоминает, что выборы может фальсифицировать только власть. В данном случае властью является мэр Дружковки, представитель “Оппозиционной платформы — За жизнь” Валерий Гнатенко, партия которого вместе с БПП 4,5 года была у власти и зарабатывала на войне. На каждом участке присутствуют независимые наблюдатели, так что тем, кто предчувствует явное поражение, просьба не срывать легитимный процесс выборов», — подчеркнули в пресс-службе политсилы.

 

Вместо того, чтобы объединиться и отстаивать интересы избирателей Юго-Востока, представители экс-регионалов, отдавшие страну «майданным» путчистам в 2014 г занимаются войной друг против друга, что на руку прозападному политическому режиму.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх