Экс-регионалы грызутся друг с другом

  
0
Вчерашние союзники из «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформе – За жизнь» воюют между собой за победу в одномандатном округе № 49, расположенном на территории Дружковки, Константиновки, Константиновском, Покровском районах Донецкой области.
Экс-регионалы грызутся друг с другом

Вчерашние союзники из «Оппозиционного блока» и «Оппозиционной платформе – За жизнь» воюют между собой за победу в одномандатном округе № 49, расположенном на территории Дружковки, Константиновки, Константиновском, Покровском районах Донецкой области.

 

При подсчитанных 87,7% протоколов, побеждает кандидат от «Оппозиционной платформы – за жизнь», мэр Дружковки Валерий Гнатенко с 37,5% голосов. На втором месте в этом округе оказался представитель «Оппозиционного блока» Борис Колесников – за него отдали голоса 32,4% избирателей.

 

Несмотря на то, что еще вчера Колесников признал свое поражение, обе партии обменялись взаимными обвинениями в адрес друг друга. В частности, представители «Оппозиционной платформы» Бойко-Медведчука обвинили конкурентов в попытках затягивания подсчета голосов и фальсификациях.

 

«Несмотря на притворные заявления Бориса Колесникова о признании поражения в 49-м избирательном округе (город Дружковка), блокирование работы окружной избирательной комиссии продолжается. Специально под различными предлогами члены комиссии затягивают установление результатов голосования, выдумывая искусственные поводы для полного пересчета голосов уже с 12 участковых избирательных комиссий, и их количество растет», — отметили в «Оппозиционной платформе».

 

Соратники Медведчука подчеркнули, что такие действия направлены на недопущение победы Гнатенко и обратились к членам избирательной комиссии, призвав их не выполнять «преступные распоряжения», пригрозив уголовной ответственностью.

 

«Сейчас именно к этому округу приковано внимание всех телевизионных каналов, за ситуацией выехали следить наблюдатели от ОБСЕ и других международных организаций (которые будут следить за объявленным вами повторным подсчетом). Абсолютно все ваши действия с избирательной документацией и показания зафиксированы на видео. Выполните свою обязанность согласно закону и не пытайтесь своими действиями исказить выбор десятков тысяч украинских граждан», — резюмировали в «Оппоплатформе».

 

В свою очередь, в «Оппозиционном блоке» заявили о попытках бывших союзников оказывать политическое давление на членов избиркома. По версии соратников Вилкула и Мураева, слова о нарушениях избирательного законодательства в округе №49 Колесниковым не соответствуют действительности. Кроме того, фальсификациями, по их словам, занимается именно Гнатенко, который «зарабатывал на войне вместе с Блоком Порошенко».

 

«”Оппозиционный блок” напоминает, что выборы может фальсифицировать только власть. В данном случае властью является мэр Дружковки, представитель “Оппозиционной платформы — За жизнь” Валерий Гнатенко, партия которого вместе с БПП 4,5 года была у власти и зарабатывала на войне. На каждом участке присутствуют независимые наблюдатели, так что тем, кто предчувствует явное поражение, просьба не срывать легитимный процесс выборов», — подчеркнули в пресс-службе политсилы.

 

Вместо того, чтобы объединиться и отстаивать интересы избирателей Юго-Востока, представители экс-регионалов, отдавшие страну «майданным» путчистам в 2014 г занимаются войной друг против друга, что на руку прозападному политическому режиму.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […]
Наверх Наверх