Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден «не игрушка, чтобы его передавать»

  
0
Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью британскому телеканалу Би-би-си.
Решение о возможной выдаче США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена может быть принято российскими миграционными властями или лично президентом РФ Владимиром Путиным заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ведущего о возможности развития подобного сценария в случае улучшения отношений Москвы с администрацией нового президента США Дональда Трампа. Пресс- секретарь российского президента заметил: «Эдвард Сноуден является человеком, которому грозит смертная казнь в США, поскольку это одна из немногих стран, которая ее применяет. Это решение, которое может быть принято нашими миграционными властями или президентом Путиным. Я не знаю, но он не игрушка, чтобы его передавать».
Как заявил на брифинге 18 января Шон Спайсер, выдвинутый Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома, вопрос возвращения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена для Дональда Трампа не является на данный момент приоритетным
«Дональд Трамп в настоящее время не уделяет пристального внимания таким вопросам, как заключение сделок или вопросам о помиловании, — отметил Спайсер, отвечая на вопрос, не рассматривает ли Трамп возможности выработки соглашения с Россией, чтобы привлечь Сноудена к ответственности в США после того, как стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ останется в РФ до 2020 года.
«Избранный президент сосредоточен на таких вопросах, как обеспечение экономического роста, создание рабочих мест. Он сосредоточен на том, чтобы выполнить те обещания, которые он давал в ходе предвыборной кампании — в сфере борьбы с нелегальной иммиграцией, энергетики, здравоохранения, налоговой реформы. Именно эти темы являются для него приоритетными», — подчеркнул Спайсер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

администрация США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США приступают к сокращению контингента в Афганистане вдвое Григорий Май Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что Пентагон начнет сокращение своего военного контингента в Афганистане в начале следующей недели. Из нынешних 5000 человек к следующему году там должна […] Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: