Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден «не игрушка, чтобы его передавать»

  
0
Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью британскому телеканалу Би-би-си.
Решение о возможной выдаче США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена может быть принято российскими миграционными властями или лично президентом РФ Владимиром Путиным заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ведущего о возможности развития подобного сценария в случае улучшения отношений Москвы с администрацией нового президента США Дональда Трампа. Пресс- секретарь российского президента заметил: «Эдвард Сноуден является человеком, которому грозит смертная казнь в США, поскольку это одна из немногих стран, которая ее применяет. Это решение, которое может быть принято нашими миграционными властями или президентом Путиным. Я не знаю, но он не игрушка, чтобы его передавать».
Как заявил на брифинге 18 января Шон Спайсер, выдвинутый Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома, вопрос возвращения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена для Дональда Трампа не является на данный момент приоритетным
«Дональд Трамп в настоящее время не уделяет пристального внимания таким вопросам, как заключение сделок или вопросам о помиловании, — отметил Спайсер, отвечая на вопрос, не рассматривает ли Трамп возможности выработки соглашения с Россией, чтобы привлечь Сноудена к ответственности в США после того, как стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ останется в РФ до 2020 года.
«Избранный президент сосредоточен на таких вопросах, как обеспечение экономического роста, создание рабочих мест. Он сосредоточен на том, чтобы выполнить те обещания, которые он давал в ходе предвыборной кампании — в сфере борьбы с нелегальной иммиграцией, энергетики, здравоохранения, налоговой реформы. Именно эти темы являются для него приоритетными», — подчеркнул Спайсер.

администрация США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США приступают к сокращению контингента в Афганистане вдвое Григорий Май Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что Пентагон начнет сокращение своего военного контингента в Афганистане в начале следующей недели. Из нынешних 5000 человек к следующему году там должна […] Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […]
Наверх Наверх