Экс-судья Чаус освобожден под залог

  
0
Бывший судья Николай Чаус, которого подозревают в коррупционном преступлении, внес залог в размере 718 тысяч гривен (25 тыс. долларов США). Напомним, ранее в отношение Чауса была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с возможностью внесения залога.

Бывший судья Николай Чаус, которого подозревают в коррупционном преступлении, внес залог в размере 718 тысяч гривен (25 тыс. долларов США). Напомним, ранее в отношении Чауса была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с возможностью внесения залога. При этом экс-слуге фемиды запрещается общаться со свидетелями, а также необходимо сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

 

Как сообщил адвокат Чауса Ростислав Кравец, с бывшего судьи была снята постоянная охрана Службы безопасности Украины.

«Когда Николая Чауса нашли, ему предоставили охрану СБУ согласно закона о защите свидетелей и потерпевших. Этот закон применяют нечасто, в моей практике впервые была предоставлена такая защита. По всей видимости, сейчас риски, из-за которых была предоставлена защита, по информации СБУ, отпали», — рассказал Кравец.

 

К слову, сегодня экс-судья раскрыл тайну своего загадочного похищения из соседней Молдовы, в которой последние годы скрывался Чаус и просил у властей РМ политического убежища. Напомним, его выкрали средь бела дня в Кишинёве весной прошлого года.

«Они положили меня на пол у пассажирского сидения, и второй человек сел мне на голову и держал. Когда я пытался вылезти, он меня бил кулаками по спине, по почкам. Это продолжалось минут 20-30. Потом они меня пересадили в «пирожок» синего или зеленого цвета… Они дали мне укол, еще раз связали руки и ноги, и мы поехали», — рассказал о своем похищении Чаус.

 

По словам Чауса, далее перед ним положили бумагу с показаниями, в которых он должен был «признаться», что его бегство из Украины было организованно людьми экс-президента Петра Порошенко.

 

К слову, интервью Чаус дал как раз депутату из партии Порошенко Владимиру Арьеву, который, комментируя откровения скандального судьи, подчеркнул, что к похищению Чауса причастны сотрудники украинской разведки.

 

Напомним, что через некоторое время после похищения Чаус объявился на Украине. Его «опекали» сотрудники украинской спецслужбы. С августа прошлого года скандальный судья находился под домашним арестом. Детективы НАБУ и САП обвиняют бывшего судью в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере. Речь идет о взятке в 150 тысяч долларов США.

«Действия обвиняемого квалифицированы по статье о принятии предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, сопряженное с вымогательством», – подчеркнули в НАБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: