Экс-Югославия подаёт в суд на страны НАТО за события 1999 года

  
1

Бывшая Югославия потребует от НАТО возмещения ущерба, нанесённого стране во время военной агрессии сил альянса в 1999 году.

Специальная комиссия из лучших адвокатов Сербии, России, Китая, Индии и ряда стран ЕС готовит иски к каждому их 20 государств, принимавших участие в так называемой «гуманитарной интервенции» в Югославию.

Тогда погибло 1700 мирных жителей, в том числе дети, 10 тысяч были ранены. Ущерб экономике, инфраструктуре и экологии страны был огромен. НАТО массово уничтожал гражданские и промышленные объекты — учебные и медицинские учреждения, мосты, церкви, заводы, фабрики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агрессиякомпенсацииНАТОСербиясудЮгославия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 Василий Иванов
    12.06.2017

    Какая бывшая Югославия потребует? На месте бывшей Югославии давно уже набор отдельных государств (чего и добивалась Пиндосия). Нужен как минимум новый Иосип Броз Тито, что бы бывшая Югославия думала и действовала вместе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Глава Сербии провёл встречу с избранным недавно сербским патриархом Мария Коледа   На прошлой неделе президент Сербии Александр Вучич провёл встречу с патриархом Сербским Порфирием. Священник совсем недавно прошёл посвящение в соборной церкви Белграда. Такую информацию сообщает в понедельник, 22 […] «Не без Москвы»: генералитет Польши нашёл «стрелочника» в виртуальном разгроме страны Мария Коледа   Военное командование Польши всё-таки нашло виновника крупного военно-политического поражения страны в недавних виртуальных столкновениях с условным противником, случившихся в начале февраля текущего года. Имеются в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: