Эксклюзив! Бои за дорогу Степанакерт — Лачин || Эхо Карабаха

  
3

 

Еще с 31 октября диверсионные группы ВС Азербайджана стали накапливаться у высот южнее села Каринтак, находящегося у подножия высоты на которой расположен город Шуши. Накануне диверсанты неоднократно пытались войти в Каринтак, но понеся потери были вынуждены отступать. Утром они сменили тактику и перенеся удар с села Каринтак на несколько километров южнее предприняли попытку перерезать дорогу связывающую Степанакерт с Горис. На данный момент дорога перекрыта с двух сторон Армией обороны НКР, в этом секторе работает спецназ проводя операцию по уничтожению диверсантов. Само село Каринтак на наших глазах многократно подвергалось ударам артиллерии Азербайджана, в том числе с применением кассетных боеприпасов. Город Шуши также под непрерывным обстрелом с трех часов ночи. Ведя ответный огонь работает артиллерия и минометные батареи Армии обороны НКР. Ситуация стабильно напряженная.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

20 комментариев:

  • 18:33 Эмиль Ханкенди
    05.11.2020

    Что за мерзости пишете про нашу страну про ВС Азербайджана? Кто дал вам такое право? Шуша это сердце колыбель Азербайджанской культуры столица Карабахского азербайджанского Ханства который был построен Панах Али Джаванширом в 1756 году Этот 20 тысячный город был нагло оккупирован ВС Армении 8 мая 1992 года Все население города было насильно депортировано армянами как и все Азербайджанцы Нагорного Карабаха Говорите правду а не то что говорят оккупанты Я тоже бывший житель города Ханкенди (Степанакерт) Я там родился ходил в школу А потом нам азербайджанцам пришлось покинуть свой родной город Почему? Потому что армяне так захотели Карабах это неотъемлемая часть Азербайджана Мы Азербайджанцы тоже хотим вернутся и жить на своей земле Это наше право!

      • 20:56 Владимир
        05.11.2020

        Если азери не поймут почему потеряли Шуши, они скоро Баку потеряют.Почему?Потому что, «армяне так захатели».

          • 22:26 Эмиль Ханкенди
            06.11.2020

            Почему мы потеряли Шушу? Потому что армянам помогали такие уроды как ты О Баку не мечтайте Не те времена уже. Турция и Пакистан вам такое устроят что век помнить будете Так что сидите смирно и помалкивай те!

              • 09:59 dirlewanger
                07.11.2020

                Почитай Сельвинского о «храбрых азербажанских воинах» во время ВОВ и поймешь, почему вы «потерли» Шуши. И почитай генерала Деникина, о недогосударстве Азербайджан. И знай дурик, Турция, ровно как и ваше недогосударство обречено. Русские два раза спасали Турцию от исчезновения с карты мира, третьего раза не будет. Изучай историю д…ил

      • 05:46 Farkhat
        06.11.2020

        Шуша никакого отношения к армянам не имел. Там всегда жили азербайджанцы. До оккупации в 1992 году 98% населения были азербайджанцы. После оккупации армянскими боевиками Шуша перешёл под их контроль. Сейчась нужно вернуть Шушу азербайджанцам. Шуша в истории никогда не был у армян. Читайте историю, будете знать. Всё как есть.

      • 21:12 Борис.
        06.11.2020

        Панах-хан — создатель и первый правитель Карабахского ханства, основатель ханской династии Джеванширов. При нём к Карабаху были присоединён Зангезур и поставлены в зависимость ханы Гянджи, Нахичевани, Эривани и Ардебиля, а также ликвидировано самоуправление армянских меликов (правителей) Нагорного Карабаха Обосновавшись в Нагорном Карабахе благодаря междоусобице среди местных армянских правителей, Панах-хан и его сын Ибрагим своими действиями вызвали массовый исход армянского населения из этого региона в конце XVIII века. Это говорит о том, что АРМЯНЕ там были ещё до этого момента))))так что…

          • 00:18 Leyla
            07.11.2020

            Переселением армян на земли Азербайджана в 20-30-ые годы XIX века царская Россия насильственно изменила сложившуюся с древних времен, традиционную для региона Южного Кавказа этно-политическую и конфессиональную панораму. В приграничных с Ираном и Турцией землях Северного Азербайджана был расселен абсолютно чуждый для Южного Кавказа христианский этнос. Вскоре после этого российские колонизаторы приступили к проведению территориально-административных реформ, призванных ликвидировать исторические традиции государственности азербайджанского народа, сломить его державное мировоззрение. 21 марта 1828 года – в один из дней празднования азербайджанским народом Новруз байрамы – император Николай I своим указом ликвидировал Иреванское и Нахчыванское ханства Азербайджана и образовал на этих территориях так называемую «Армянскую область» для переселенных из Ирана и Турции армян. Тем самым, был сделан первый шаг на пути создания армянского государства на Южном Кавказе, а именно на азербайджанских землях, входивших в состав Иреванского и Нахчыванского ханств. К слову сказать, в 1828 году, даже после завершения кампании переселения армян, население 1111-и из 1125-и селений «Армянской области» составляли азербайджанские тюрки

      • 09:04 Алексей
        08.11.2020

        Эмиль, какое сердце?
        Армяне жили в Карабахе за тысячу лет как вы там с турками-османами появились

  • 20:34 Андрей Иванов
    05.11.2020

    Не построен а завоеван!Не путай эти понятия!И в Карабахе испокон веков было преимущественно ,причем многократно,Армянское население!!!В 1747 году в Равнинном Карабахе было образовано Карабахское ханство, которое вскоре установило власть над преимущественно армянонаселенным Нагорным Карабахом: первые два карабахских хана — Панах и Ибрагим — подчинили своей власти армянских меликов, утвердившись в центре армянского меликства Варанда — в построенном Панахом городе-крепости Шуше. В результате междоусобиц между армянскими меликами, впервые за свою историю Нагорный Карабах оказался под властью тюркского правителя. После этих событий, с середины XVIII века, наблюдается массовый отток армянского населения из Нагорного Карабаха, и, наоборот, тюркские переселения.Пока Россия не возьмет Карабах под свое подданство как 1805 году,там так и будет очаг напряженности!Этот конфликт войной не решить в любом случае!В принципе как и многие конфликты!

      • 22:46 Эмиль Ханкенди
        06.11.2020

        Значит ты Андрей Иванов? Тогда я Папа Римский Вы армяне даже комментарии пишете под русскими именами Скоро скажете что Краснодар Армавир Ставрополь Пятигорск Мин Воды это никакая не Россия а часть древней Армении а Москва это тот самый Тигранакерт который был построен не русскими а армянами Мне жаль армян! С такой логикой и психологией вы далеко не пойдёте!

  • 21:33 жмурик
    05.11.2020

    Прочитав ваш текст. У всех есть своя правда. Хотели в 90-х всех армян выселить, не вышло, им повезло больше. Плохо, что мирным жителем пришлось бежать.
    Теперь хотите забрать всё, включая чужое.
    По поводу у кого есть правда чтото сказать вообще помолчи. Пригнали из Сирий пушечное мясо, бандитов Джебхат-ан-нусра и игиловцев и ещё говорите какое кто имеет право сказать.
    С такими странами, которые поддерживают бандитов, нужно адекватно решать.

  • 05:12 Маныс
    06.11.2020

    Чисто проармянсий материал . Как бы мечталось бы , что всех купленных репортеров наказали за нарушения границ оккупированого Азербайджана

  • 08:54 Карабах= Азербайджан!
    06.11.2020

    В Курекчайском договоре между Карабахским ханством и Россией датируемый 14 мая 1805-го года нет ни одного слова об армянах. По условиям договора, Карабахское ханство перешло под контроль России и этот исторический трактат подписали Ибрагимхалил хан и генерал Цицианов. К этому факту вчера обратил внимание Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев. Текст документа в очередной раз доказывает, что армяне пришлые и не являются местным населением.
    Общирную информацию о Курекчайском договоре можете узнать по этой ссылке:
    virtualkarabakh.az/…/kurekcay-muqavilesi.html

  • 01:30 Джабраил
    08.11.2020

    Всем армянам и армянофилам!!! Скоро Всем вам КОНЕЦ:))))) У армян НЕБЫЛО, НЕТ, и НЕ БУДЕТ государства!! армяни цыганами и попращайками БЫЛИ, ЕСТЬ и ОСТАЮТСЯ и ВСЕГДА ЦЫГАНАМИ и ОСТАНУТЬСЯ!!! А вы лайте армянофилы! Собака лает, караван идет!!!:))))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] В Ереване прокомментировали информацию о нарушении границы Армении азербайджанской армией Дмитрий Валюженич Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что  Сотское золотоносное месторождение, расположенное на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, находится под угрозой […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […]
Наверх Наверх