Экскурсия по главному стадиону ДНР «Донбасс арене»

  
0

Около сотни сотрудников поддерживают в рабочем состоянии стадион «Донбасс Арена». Сегодня там идет инвентаризация имущества, готовится проведение архитектурной экспертизы полученных стадионом повреждений в результате обстрелов в 2014 году. Футбольное поле после зимы полностью приведут в идеальное состояние через месяц. Об этом рассказали 18 апреля журналистам в ходе пресс-тура в управляющей компании, обслуживающей стадион. Напомним, что в середине марта текущего года на этот один из лучших в Европе футбольных стадионов было введено внешнее управление. Имущество в целом удалось сохранить.
Снова начал вращаться возле стадиона «Донбасс Арена» в Донецке гранитный мяч-фонтан, который был законсервирован на зимнее время. «Мы провели его запуск в тестовом режиме, проверили работу и каскада фонтанов», — рассказал 18 апреля журналистам руководитель управляющей компании Олег Ковальчук. Общий вес вращающегося на воде гранитного мяча составляет 28 тонн. Он был создан из гранита особой породы немецкими мастерами. Его диаметр 2,7 метра. Диаметр подставки под мяч составляет 360 см, а вес — 12,5 тонн. Гранитный мяч вращается под давлением двух струй воды благодаря идеально круглой форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураситуация в Донбассеспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Покаяние украинской спортсменки: Магучих объявила себя жертвой происков врага — России Александра Донцова Яркий пример действия конституционного права на свободу у граждан «демократического и правового государства» под названием Украина. Легкоатлетка Ярослава Магучих, занявшая третье место на Олимпиаде в Токио в прыжках в высоту, […] Травля украинской спортсменки набирает обороты Влад Николаев На Украине набирает обороты скандал, связанный с далеко не спортивной реакцией на фото участницы Олимпийских игр от Украины легкоатлетки Ярославы Магучих, которая  завоевала для страны на играх в Токио бронзовую медаль по […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] В Ростове-на-Дону провели спортивный фестиваль «Азовское сидение» Мария Коледа   Сегодня в Ростове проходит спортивный фестиваль «АЗОВСКОЕ СИДЕНИЕ», посвящённый одноимённой памятный дате. Его организаторами являются представители общественного казачьего объединения «Атаманская сотня» и Ростовского […] Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: