Экспансии Албании опасаются боевики самопровозглашённого Косово

  
0

Экспансии Албании опасаются боевики самопровозглашённого Косово

 

Оккупированный сербский край Косово в недалёком будущем может быть разделён между Сербией и Албанией. И это предположение очень пугает боевиков и захватчиков сербской земли.

 

Опасениями с местными журналистами поделился в минувшую пятницу, 03 января, в недавнем прошлом боевик террористической группировки «Армии освобождения Косово», а также «экс-премьер» недореспублики Рамуш Харадинай.

 

Этот террорист в законе уверен, «что есть серьезная опасность раздела Косова и появления части, которая, предположительно, захочет быть присоединенной к Албании». Не хотят часть подельников быть непризнанными осколками, а предпочитают влиться в албанские границы.

 

Харадинай, по его мнению, вынужденно противится этому стремлению, ведь «суверенитет» Косово пострадает от этого. Однако ему лестно продолжать называть «албанским братом» премьера Албании Эди Раму.

 

Харадинаю претит идея так называемого «малого Шенгена». Под этим термином понимается общее экономическое пространство, куда уже согласны войти Сербия, Албания, Северная Македония, а на условиях ассоциированного членства пока что готовится присматриваться Босния и Герцеговина.

 

Боевик видит в этом угрозу самопровозглашённой «республике», которую он так долго отрывал от Сербии. Он категорически отрицает подобные возможные сценарии. «Нашли себе игрушку для развлечения. Это обманчивая пустышка для всех, кто в ней участвует, созданная, чтобы ввести Косово в заблуждение», – заключил политик-террорист.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: