Эксперт: Деньги МВФ — балласт для Украины, их даже нельзя украсть

  
0

Эксперт: Деньги МВФ - балласт для Украины, их даже нельзя украсть

 

МВФ даёт Киеву деньги, которые не имеют экономического значения, ими невозможно воспользоваться, они лежат на бывшей Украине «для сохранности».

 

Мыслями о вредоносном влиянии иностранных кредитов поделился в эфире украинского телеканала эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

 

«Эти деньги нельзя даже украсть – они просто лежат в НБУ, их единственное предназначение – вернуть их МВФ с процентами», — отмечает в своем комментарии специалист.

 

Более того, дальнейшие шаги Киева, по мнению Степанюка, приведут к ещё большим затруднениям. «То есть у нас 18, а уже и 20 млрд резерва, и, чтобы отдать 3 млрд в следующем году, мы подписываем очень тяжелые условия с МВФ», — подчеркнул специалист. В итоге они обеспечат выделение международным кредитором тех же 3 миллиардов. Подобное кредитование не несёт под собой никакого смысла.

 

Подобное взаимодействие страны и кредитора эксперт считает примером «политического кредита». Киев показывает, что в мире его «поддерживают», хотя берет деньги себе в ущерб. Зато с точки зрения экономической целесообразности именно МВФ имеет большую выгоду в данном аспекте.

 

Киевский режим обслуживает долги МВФ, не укрепляя собственную экономику, а повышая до «уровня цивилизованную стран» тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ, а также валовым снижением уровня жизни своего обывателя.

 

Далекий от экономической сферы, но посвященный в шкурные проблемы украинского истеблишмента, нардеп и экс-главарь ОПГ «Айдар» Сергей Мельничук.

 

Киев не берет в МВФ деньги в качестве банковского кредита, под грабительские проценты влезает бывшая нэнька в кабалу. Чтобы оплатить проценты нищая Руина не будет возрождать экономику, там одни осколки былой роскоши. «Мы, повышая тарифы, просто вытаскиваем у людей из карманов эти деньги, чтобы заплатить эти проценты», — подчёркивает нардеп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] Стартовала перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты Мария Коледа   В минувшую пятницу, 5 марта, стартовали первые партии белорусских нефтепродуктов, предназначенные для перевалки через порты Российской Федерации. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Минтранса России.   В […] Украина итоги 5 марта 2021 года Влад Николаев   Коломойский попал под американские санкции   Госсекретарь США Энтони Бликен проинформировал сегодня, что украинский олигарх Игорь Коломойский попал в санкционный список США. Заявление опубликовал Госдеп США. Также […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: