Эксперт: Деньги МВФ — балласт для Украины, их даже нельзя украсть

  
0

Эксперт: Деньги МВФ - балласт для Украины, их даже нельзя украсть

 

МВФ даёт Киеву деньги, которые не имеют экономического значения, ими невозможно воспользоваться, они лежат на бывшей Украине «для сохранности».

 

Мыслями о вредоносном влиянии иностранных кредитов поделился в эфире украинского телеканала эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

 

«Эти деньги нельзя даже украсть – они просто лежат в НБУ, их единственное предназначение – вернуть их МВФ с процентами», — отмечает в своем комментарии специалист.

 

Более того, дальнейшие шаги Киева, по мнению Степанюка, приведут к ещё большим затруднениям. «То есть у нас 18, а уже и 20 млрд резерва, и, чтобы отдать 3 млрд в следующем году, мы подписываем очень тяжелые условия с МВФ», — подчеркнул специалист. В итоге они обеспечат выделение международным кредитором тех же 3 миллиардов. Подобное кредитование не несёт под собой никакого смысла.

 

Подобное взаимодействие страны и кредитора эксперт считает примером «политического кредита». Киев показывает, что в мире его «поддерживают», хотя берет деньги себе в ущерб. Зато с точки зрения экономической целесообразности именно МВФ имеет большую выгоду в данном аспекте.

 

Киевский режим обслуживает долги МВФ, не укрепляя собственную экономику, а повышая до «уровня цивилизованную стран» тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ, а также валовым снижением уровня жизни своего обывателя.

 

Далекий от экономической сферы, но посвященный в шкурные проблемы украинского истеблишмента, нардеп и экс-главарь ОПГ «Айдар» Сергей Мельничук.

 

Киев не берет в МВФ деньги в качестве банковского кредита, под грабительские проценты влезает бывшая нэнька в кабалу. Чтобы оплатить проценты нищая Руина не будет возрождать экономику, там одни осколки былой роскоши. «Мы, повышая тарифы, просто вытаскиваем у людей из карманов эти деньги, чтобы заплатить эти проценты», — подчёркивает нардеп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […]
Наверх Наверх