Эксперт: глава Украины уйдёт с поста после отмены инспекции под Горловкой

  
0

Эксперт: глава Украины уйдёт с поста после отмены инспекции под Горловкой

 

Обострение обстановке на фронтах Донбасса в районе Горловки, случившееся на днях, может дать старт отставке президента Украины Владимира Зеленского. Такой вывод сделал из произошедшего киевский политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире одного из местных каналов, передаёт в понедельник, 14 сентября, портал «Донбасс Сегодня».

 

Политолог подчеркнул, что республики Донбасса делали шаг навстречу Киеву в сфере безопасности, причём с подачи Москвы, на которую власти ЛДНР ориентируются в своей работе. Кремль желал остановить участившиеся в прифронтовой зоне обстрелы, проявив добрую волю к украинскому противнику.

 

«Это — авансовый платёж России, выданный товарищу Зеленскому накануне местных выборов, чтобы немного уравновесить рейтинг Зеленского, чтобы он не падал так резко, получить некоторые голоса на востоке», — отметил в своём комментарии Чаплыга. Он уверен, что украинский гарант сделал на всей ситуации отличный пиар себе.

 

Следующим этапом от Киева должны были стать гарантии перемирия, но политические шаги застряли в администрации Зеленского. Хотя делегация от Украины в ТКГ бросала первый камушек на чашу весов в этом плане, когда Витольд Фокин, далёкий от фантазий старожил в политикуме, делает определённые заявления о замирениях с подачи Зеленского — это заставляло думать о конкретике, но без спотыканий не обошлось. Все эти перипетии с нападками на переговорщика и его контратаку эксперт объяснил тем, «что Зеленский пытался сделать ход Фокиным».

 

Политический аналитик связал недавнее обострение с прямым сигналом Зеленскому от украинской военщины и оппонентов. Ему недвусмысленно намекнули, что если не будет политической части, то позиция Киева возвращается «в точку ноль и перед местными выборами начинается всё то, что было раньше, а твой рейтинг летит в ноль».

 

 

Отметим, на прошлой неделе всего за полчаса до начала работы совместной с представителями ДНР и ОБСЕ инспекции Владимир Зеленский отменил её проведение. Сбудутся ли прогнозы украинского эксперта о провале миссии перемирия и отставке гаранта, покажет время.

 

ВОЙНАДонбассполитикаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году. К сожалению, не планируются масштабные мероприятия по […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […]
Наверх Наверх