Эксперт: глава Украины уйдёт с поста после отмены инспекции под Горловкой

  
0

Эксперт: глава Украины уйдёт с поста после отмены инспекции под Горловкой

 

Обострение обстановке на фронтах Донбасса в районе Горловки, случившееся на днях, может дать старт отставке президента Украины Владимира Зеленского. Такой вывод сделал из произошедшего киевский политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире одного из местных каналов, передаёт в понедельник, 14 сентября, портал «Донбасс Сегодня».

 

Политолог подчеркнул, что республики Донбасса делали шаг навстречу Киеву в сфере безопасности, причём с подачи Москвы, на которую власти ЛДНР ориентируются в своей работе. Кремль желал остановить участившиеся в прифронтовой зоне обстрелы, проявив добрую волю к украинскому противнику.

 

«Это — авансовый платёж России, выданный товарищу Зеленскому накануне местных выборов, чтобы немного уравновесить рейтинг Зеленского, чтобы он не падал так резко, получить некоторые голоса на востоке», — отметил в своём комментарии Чаплыга. Он уверен, что украинский гарант сделал на всей ситуации отличный пиар себе.

 

Следующим этапом от Киева должны были стать гарантии перемирия, но политические шаги застряли в администрации Зеленского. Хотя делегация от Украины в ТКГ бросала первый камушек на чашу весов в этом плане, когда Витольд Фокин, далёкий от фантазий старожил в политикуме, делает определённые заявления о замирениях с подачи Зеленского — это заставляло думать о конкретике, но без спотыканий не обошлось. Все эти перипетии с нападками на переговорщика и его контратаку эксперт объяснил тем, «что Зеленский пытался сделать ход Фокиным».

 

Политический аналитик связал недавнее обострение с прямым сигналом Зеленскому от украинской военщины и оппонентов. Ему недвусмысленно намекнули, что если не будет политической части, то позиция Киева возвращается «в точку ноль и перед местными выборами начинается всё то, что было раньше, а твой рейтинг летит в ноль».

 

 

Отметим, на прошлой неделе всего за полчаса до начала работы совместной с представителями ДНР и ОБСЕ инспекции Владимир Зеленский отменил её проведение. Сбудутся ли прогнозы украинского эксперта о провале миссии перемирия и отставке гаранта, покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: