Эксперт: Греция претендует на роль мирового лидера в борьбе с коронавирусом

  
0

 

Философ и историк из Израиля Юваль Ной Харари выразил восхищение властям Греции, оценив их усилия в борьбе со вспышкой коронавируса. По его словам, именно в этой стране наиболее удачно сочетаются усилия властей и ответственность общества.

 

Своим мнением Харари поделился в интервью Джеймсу Кордену, автору и ведущему «Позднего позднего шоу» (The Late Late Show with James Corden»). Публицист поднял тему глобального кризиса, сопряжённого напрямую с коронавирусом, и выделил успешную борьбу против заболевания в Греции. Приводим всю программу с Харари, о Греции говорится после 11:20.

 

 

«Греция отлично справляется с пандемией. Если бы мне пришлось выбирать, скажем, между США и Грецией о том, кто должен руководить миром, чтобы дать нам план действий, я бы определенно выбрал Грецию», — заметил в разговоре с ведущим израильский философ. Он также указал на серьёзные последствия нынешней эпидемии для всего мира.

 

Глава греческого правительства Кириакос Митсатакис поместил выдержку из программы в личном микроблоге на Twitter и поблагодарил господина Харари за его любезные слова от имени всех греков.

Греческий премьер-министр отметил в комментарии к ролику, что «в эти трудные времена каждый должен приносить жертвы, но мы едины и полны решимости бороться против COVID-19».

 

Напомним, что Юваль Ной Харари является практикующим военным историком-медиевистом, профессором исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме. В среде читателей известен авторством международного бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: