Эксперт Junge Welt: Латинская Америка отказалась от Запада с его антироссийскими санкциями

  
0

Эксперт Junge Welt: Латинская Америка отказалась от Запада с его антироссийскими санкциями

Страны Запада односторонними санкциями против России отпугивают от себя весь остальной мир, а не добиваются изоляции Москвы. Страны Латинской Америки порвали связи с западными государствами из-за факта санкций против РФ. Об этом в статье пишет Фредерик Шнаттерер для издания Junge Welt.

Эксперт отмечает, что развязанная США и Европой экономическая война против России переключила страны МЕРКОСУР в направлении Востока. «Антироссийские санкции недвусмысленно показали, что на западных партнеров полагаться нельзя. Вашингтону нет дела до ситуации с поставками на глобальном Юге, и фразы о «демократии» и «правах человека» этого не меняют. Неудивительно, что давление с целью присоединения к антироссийскому и, в конечном счете, антикитайскому блоку не сработало», − отмечает в своей статье аналитик.

Практически единодушно лидеры стран Латинской Америки нейтрально восприняли действия России на Украине – проведение СВО – зато конфронтацию Запада против Москвы осудили также единодушно.

Шнаттерер подчеркнул, что региональные гиганты Бразилия и Аргентина «в этом году значительно расширили торговые связи с Россией, несмотря на санкции». Официальный Буэнос-Айрес пристальнее присматривается к тесному сотрудничеству с Москвой и Пекином, может стать вступление в БРИКС. «Это показывает, что Запад теряет влияние», − подытожил свой анализ автор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: