Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы

  
0

Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы

 

Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы могут закончиться победой России в дипломатической войне двух стран.

 

К такому выводу пришёл в беседе с журналистами телеканала «Первый казацкий» глава центра «Третий сектор» украинский политолог Андрей Золотарёв.

 

Эксперт подчёркивает, что Зеленский не может отказаться совсем от «образа будущего миротворца», ведь своим высоким рейтингом он обязан именно теме мира. «Соответственно, он просто тянет процесс, в его случае: «Цель ничто – процесс всё!» Этот процесс мы и будем видеть в ближайшие пару месяцев», — считает Золотарёв. По его мнению, пропрезидентская партия «Слуга народа» не справилась с формированием партийного строительства в центре и регионах, уступая местным элитам.

 

 

Такое положение дел, опасается Золотарёв, чревато обвинением со стороны России в препятствии властями Украины политическому урегулированию войны против Донбасса. Он не исключил обострения самого резкого характера, что позволит российским властям назвать Киев «не частью решения проблемы, а частью самой проблемы» и заговорить о санкциях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: