Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе

  
1

Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и выйдет и грозит серьёзным обострением в Донбассе

 

Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся ситуацию прокомментировал обозреватель ИА Regnum Михаил Демурин, отмечая высказывание вице-премьера Украины Алексея Резникова.

 

Ранее украинский чиновник объявил минские договорённости утратившими реальное значение, поскольку изменилось положение по сравнению с тем временем, «когда заключались те соглашения как политико-правовые договорённости». Резников считает, что сроки выполнения тех соглашений истекли, но выполнены они не были. Подобные претензии высказывают многие руководители нынешней украинской территории.

 

Демурин считает, что новые договорённости не будут для нынешнего Киева более благоприятными нежели договор от 2015 года. Украина за эти 5 лет успела совершить против Донбасса массу военных преступлений, за которые придётся ответить по полной строгости закона.

 

Преступления Киева против шахтёрского края говорят о невозможности пребывания Донбасса в составе единоукраинского государства. «С другой стороны, Донецкая и Луганская Народные Республики укрепились», — подчёркивает российский эксперт. Зарубежное отношение также стремительно меняется не в пользу украинского режима, даже с учётом большинства на Западе, которое лояльно именно к «самостийникам». За истекшие пять лет ситуация среди иностранных политиков также меняется не в пользу политикума официального Киева.

 

Нет сомнений и среди российских политических сил, что отдавать на растерзание Украине ДНР и ЛНР нельзя. Для жителей обеих республик Донбасса, среди которых растёт количество российских граждан, Москва обязуется обеспечить в будущем по-настоящему мирное будущее. Киеву придётся говорить именно с властями Донецка и Луганска, договариваясь о разводе в политическом ключе, а не при помощи военщины.

 

«Одним словом, заявления, звучащие из Киева, внушают тревогу, но, видимо, надо признать, что без обострения выход из созданного Киевом «минского тупика» найти не удастся», — подытожил свои размышления Михаил Демурин.

 

ВОЙНАДонбассРоссияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […]
Наверх Наверх