Эксперт: Кишинёв намерен ослабить позиции Москвы в Приднестровье

  
0

Эксперт: Кишинёв намерен ослабить позиции Москвы в Приднестровье

 

За весь уходящий год власти Молдавии стремились нарастить кризисные тенденции вокруг Приднестровья. Кишинёв на фоне своих политических кризисов стремится также не отставать от суверенной республики и осложнить ей жизнь.

 

Такую информацию сообщил в беседе с журналистами сайта «Новости Приднестровья» сопредседатель Объединённой контрольной комиссии (ОКК) от ПМР Олег Беляков. Официальный Кишинёв, по мнению специалиста, пытается переформатировать миротворческую операцию, чтобы ослабить позиции России в Приднестровье. Также молдавская власть намерена вторгнуться в функционирование миротворческих институтов ради «расширения в их деятельности полномочий представителей ОБСЕ».

 

На протяжении года Молдавия срывала под надуманными предлогами заседания ОКК, тормозя обсуждение любых вопросов. Рассматривались только те вопросы, которые предлагались молдавской стороной. Также стороны встречались, чтобы подписывать доклады об обстановке в Зоне безопасности.

 

Таким образом, Молдавия пытается обнулить значение миротворческой миссии России в ПМР, чтобы добиться изменения формата и состава контингента. «Для такой деятельности есть и соответствующий предлог – наличие приднестровских санитарно-карантинных постов в Зоне безопасности», – уточнил Беляков.

 

Подобных постов у Кишинёва достаточно для нормального функционирования, но используются они для осложнения жизни приднестровцев. Силовики Молдавии часто задерживают грузовики, доставляющие в Приднестровье необходимые для борьбы с пандемией товары. И совсем уж бессовестным давлением выглядит блокирование платёжных карт VISA и MasterСard, на которые перечисляются зарплаты и пенсии десятков тысяч граждан Приднестровья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МолдавияПМРполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: