Эксперт: «Лесные братья» в Прибалтике убивали евреев и мирных жителей

  
0

«Лесные братья», которых НАТО восхваляет в своем видеоролике, за годы Второй мировой войны уничтожали мирное население и военнопленных, — расcказал РИА Новости научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.
«Большинство их жертв — это этнические литовцы, латыши эстонцы, <…> они служили в нацистских формированиях, в охранных подразделениях, уничтожали советских военнопленных. Осуществляли холокост: 80% евреев Прибалтики убито именно этими коллаборационистами», — подчеркнул эксперт.
Он сообщил, что в той же самой Литве было убито и замучено 25 тысяч человек — это этнические литовцы. 80%, — это мирные граждане. Из них более одной тысячи — это дети.
Мягков объяснил, что из-за тенденции в странах НАТО лепить из РФ врага — все, кто сражается против России, становятся друзьями, «какими преступниками бы они ни были на самом деле».

военные преступленияЛесные братьяНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Президент Косово взят под стражу Григорий Май   Хашим Тачи, президент Косово, был взят под стражу Международным трибуналом в Гааге. В четверг он объявил о своей отставке с поста из-за обвинений в военных преступлениях.   Вместе с Хашимом Тачи в Гаагу были доставлены […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […]
Наверх Наверх