Эксперт: на Украине растёт число «крепостных»

  
0

Эксперт: на Украине растёт число «крепостных»

 

С течением времени на Украине сформировался целый пласт так называемых «крепостных» на фоне разрушения института гражданских прав и свобод местных жителей. Такое мнение высказал в беседе с журналистами украинский политолог учёный Андрей Ермолаев.

 

Специалист обращает внимание на появление социологического понятия «крепостных граждан» в политическом и социологическом словарях официального Киева. «Когда человек, имея статус гражданина, имея декларируемые права и свободы, вдруг оказывается по умолчанию урезан и обрезан в этих правах. Более того, он преследуем за попытку свои права отстоять», − подчёркивает в своём комментарии к ситуации в стране известный политолог.

 

Больше всего тревоги вызывает тот факт, что нарушения гражданских прав и свобод стали практически нормой для Украины. По мнению Ермолаева, на сегодняшний день в «крепостные» можно записать всех жителей Украины, включая беженцев из Донбасса. Последние особенно чувствуют на себе произвол властей и «титульных патриотов».

 

Отметим, ранее Нацбанк Украины объявил об ухудшении прогноза роста ВВП государства в текущем году с 3,8% до 3,1%. Связано это с подорожанием энергоносителей и последствиями ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: