Эксперт: на Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида»

  
0

Эксперт: На Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида»

 

На Украине готовятся к очередному экономическому потоплению. Как отметил в своём комментарии киевский экономист Александр Гончаров, в стране набирает обороты «раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом рынке за все годы независимости страны», пишет Regnum.

 

Одной из главных причин такого положения являются займы Киева на рынке гособлигаций в условиях кризиса, вызванного пресловутой пандемией. За 8 месяцев текущего года Минфин Украины «привлек 127,2 млрд грн., $2,5 млрд и 630 млн евро за счет размещения ОВГЗ», привёл специалист и значения средневзвешенной доходности этих бумаг в разных валютах: в гривне составила 10,0% годовых, в долларах — 3,3% годовых, в евро — 2,2% годовых.

 

При этом США и Евросоюз через свои Центробанки устанавливают ключевые ставки на уровне 0% годовых. Получается с обнищавшей Украины тянут остатки ресурсов и денег.

 

Гончаров обоснованно бьёт тревогу о том, что на Украине уже настало время готовиться к предстоящему выкупу ВВП-варрантов, которые выпустили при прошлом главе Минфина Наталье Яресько при реструктуризации внешнего долга Украины в 2015 году. Об этом, ужасаясь, сообщает нынешний глава финансового ведомства Сергей Марченко. Чиновник отметил, что прогнозируемые «выплаты по государственным деривативам до 2040 года при умеренном росте ВВП могут составить более $22 млрд». Далее Марченко констатировал: «В связи с этим было принято правительственное решение… под грифом «секретно», которым были определены условия осуществления сделки».

 

Экономический эксперт задался риторическим вопросом о нахождении этих креативных министров, наподобие Яресько и Яценюка, которые обставляли свою работу в секретном режиме. Теперь вся эта таинственная интрига вышла наружу и показала, что обеспечивать платежи по обязательствам их придётся обычным налогоплательщикам.

 

Секрет стремительных обогащений, которыми отметились все постмайданные чиновники и политики оказался на поверхности, и Гончаров его представил в суровом и неприглядном крохоборстве украинских властей. Последствия их «стараний» ещё не раз отзовутся набатом в жизни обычного жителя «суверенной». «Скоро рухнет финансовая пирамида на нашем долговом рынке, а затем бахнет мощная волна инфляции. Это и будет завершением глобального надувательства в Украине, когда несколько топ-чиновников стремительно стали долларовыми мультимиллионерами, а 90% населения остались совершенно без сбережений», — приводит Regnum прогноз экономиста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:32 Василий Иванов
    17.09.2020

    То ли ещё будет. Украину сделали бесхозной целенаправленно (как и СССР), а теперь понемногу начнут её дербанить — например, та же Германия. Вот и получилось в итоге — население Украины ушло в Европу горшки мыть, а Европа придёт на их место. И НАЗАД УЖЕ НЕ УЙДЁТ. Пока мы гордимся победой в войне, немцы докажут обратное.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: