Эксперт: на Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида»

  
0

Эксперт: На Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида»

 

На Украине готовятся к очередному экономическому потоплению. Как отметил в своём комментарии киевский экономист Александр Гончаров, в стране набирает обороты «раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом рынке за все годы независимости страны», пишет Regnum.

 

Одной из главных причин такого положения являются займы Киева на рынке гособлигаций в условиях кризиса, вызванного пресловутой пандемией. За 8 месяцев текущего года Минфин Украины «привлек 127,2 млрд грн., $2,5 млрд и 630 млн евро за счет размещения ОВГЗ», привёл специалист и значения средневзвешенной доходности этих бумаг в разных валютах: в гривне составила 10,0% годовых, в долларах — 3,3% годовых, в евро — 2,2% годовых.

 

При этом США и Евросоюз через свои Центробанки устанавливают ключевые ставки на уровне 0% годовых. Получается с обнищавшей Украины тянут остатки ресурсов и денег.

 

Гончаров обоснованно бьёт тревогу о том, что на Украине уже настало время готовиться к предстоящему выкупу ВВП-варрантов, которые выпустили при прошлом главе Минфина Наталье Яресько при реструктуризации внешнего долга Украины в 2015 году. Об этом, ужасаясь, сообщает нынешний глава финансового ведомства Сергей Марченко. Чиновник отметил, что прогнозируемые «выплаты по государственным деривативам до 2040 года при умеренном росте ВВП могут составить более $22 млрд». Далее Марченко констатировал: «В связи с этим было принято правительственное решение… под грифом «секретно», которым были определены условия осуществления сделки».

 

Экономический эксперт задался риторическим вопросом о нахождении этих креативных министров, наподобие Яресько и Яценюка, которые обставляли свою работу в секретном режиме. Теперь вся эта таинственная интрига вышла наружу и показала, что обеспечивать платежи по обязательствам их придётся обычным налогоплательщикам.

 

Секрет стремительных обогащений, которыми отметились все постмайданные чиновники и политики оказался на поверхности, и Гончаров его представил в суровом и неприглядном крохоборстве украинских властей. Последствия их «стараний» ещё не раз отзовутся набатом в жизни обычного жителя «суверенной». «Скоро рухнет финансовая пирамида на нашем долговом рынке, а затем бахнет мощная волна инфляции. Это и будет завершением глобального надувательства в Украине, когда несколько топ-чиновников стремительно стали долларовыми мультимиллионерами, а 90% населения остались совершенно без сбережений», — приводит Regnum прогноз экономиста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:32 Василий Иванов
    17.09.2020

    То ли ещё будет. Украину сделали бесхозной целенаправленно (как и СССР), а теперь понемногу начнут её дербанить — например, та же Германия. Вот и получилось в итоге — население Украины ушло в Европу горшки мыть, а Европа придёт на их место. И НАЗАД УЖЕ НЕ УЙДЁТ. Пока мы гордимся победой в войне, немцы докажут обратное.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: