Эксперт назвал «плохой» и «очень плохой» сценарий от Киева для Донбасса

  
0

Эксперт назвал «плохой» и «очень плохой» сценарий от Киева для Донбасса

 

У Украины исчерпались все «компромиссы» для Донбасса, о чём заявил украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. Сами республики Донбасса стремятся к защите суверенитета, а Россия требует от Киева выполнения пресловутых Минских договорённостей. Никто к компромиссам в адрес украинской стороны не готов. В свете такого положения, он полагает наличие только «плохого» и «очень плохого» сценария для ближайшего будущего в конфликте против шахтёрского края.

 

Под «плохим» сценарием Жданов понимает отказ Украины от Минских соглашений с заявлением о невозможности их реализации. А «очень плохим» сценарием эксперт называет как раз полностью выполненные договорённости по «Минску-2». «А затем вхождение Украины в состав союзного государства», − цитирует слова Жданова РИА Новости.

 

Специалист не стал предсказывать, какой именно вариант выберет Президент Украины Владимир Зеленский. Дело в том, что политика первого лица государства по Донбассу держится в строжайшем секрете.

 

Знаковым эксперт считает заявления украинского гаранта разных вариантов: дело в том, что сначала Зеленский оговаривался о некоем «плане А» по Донбассу, а со временем перешёл на анонсирование «плана Б», однако подробностей ни по какому из них не озвучивает. В кулуарах президентской администрации муссируется тема о каких-то пяти «супер-планах», но тоже без уточнений.

 

Что касается конфликта Украины против Донбасса, Жданов считает самым вероятным сохранения замороженного статуса в ближайшие несколько месяцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: