Эксперт назвал «плохой» и «очень плохой» сценарий от Киева для Донбасса

  
0

Эксперт назвал «плохой» и «очень плохой» сценарий от Киева для Донбасса

 

У Украины исчерпались все «компромиссы» для Донбасса, о чём заявил украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. Сами республики Донбасса стремятся к защите суверенитета, а Россия требует от Киева выполнения пресловутых Минских договорённостей. Никто к компромиссам в адрес украинской стороны не готов. В свете такого положения, он полагает наличие только «плохого» и «очень плохого» сценария для ближайшего будущего в конфликте против шахтёрского края.

 

Под «плохим» сценарием Жданов понимает отказ Украины от Минских соглашений с заявлением о невозможности их реализации. А «очень плохим» сценарием эксперт называет как раз полностью выполненные договорённости по «Минску-2». «А затем вхождение Украины в состав союзного государства», − цитирует слова Жданова РИА Новости.

 

Специалист не стал предсказывать, какой именно вариант выберет Президент Украины Владимир Зеленский. Дело в том, что политика первого лица государства по Донбассу держится в строжайшем секрете.

 

Знаковым эксперт считает заявления украинского гаранта разных вариантов: дело в том, что сначала Зеленский оговаривался о некоем «плане А» по Донбассу, а со временем перешёл на анонсирование «плана Б», однако подробностей ни по какому из них не озвучивает. В кулуарах президентской администрации муссируется тема о каких-то пяти «супер-планах», но тоже без уточнений.

 

Что касается конфликта Украины против Донбасса, Жданов считает самым вероятным сохранения замороженного статуса в ближайшие несколько месяцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистан с трех направлений. С […] «Омсктрансмаш» готов модернизировать танки Т-55 Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов сообщил о готовности предприятия модернизировать танки Т-55, если у зарубежных заказчиков возникнет необходимость в этой […] Противодействия ракетам «Кинжал» не существует Максим Тумбарцев   Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на федеральном просветительском марафоне «Новое знание» рассказал об особенностях новейшего российского гиперзвукового […] Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: