Эксперт о том, как российские прицелы попали к боевикам

  
0

Электронно-оптические преобразователи (ЭОП) российского производства в прицелах на снайперских винтовках у боевиков ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры (запрещены в РФ) могли появиться в качестве трофеев.
Такого мнения придерживается военный эксперт Игорь Коротченко, член Общественного совета при Министерстве обороны.

Экспорт российской продукции военного назначения строго регламентирован. В соответствии с системой контроля, страна-покупатель в обязательном порядке предъявляет сертификат конечного пользователя.

«Это означает официальную правительственную гарантию, о том, что закупаемое российское вооружение не будет перепродано или поставлено кому-то еще и будет эксплуатироваться исключительно страной-приобретателем. Кроме того, необходимо отметить, что контрразведовательное обеспечение предприятий российского ОПК осуществляет ФСБ, и это ещё один важный контур контроля», — РИА Новости приводят слова эксперта.

По словам Коротченкова, имели место случаи захвата террористами складов с оружием, как например в Пальмире. Однако он не искючает, что оружие всё-таки могло попасть куда-то безконтрольно.

Также Коротченков подчеркнул, что информация о винтовках с российской электроникой у снайперов ИГ на данный момент не проверена и гуляет только по СМИ. В Минобороны РФ её пока не подтвердили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде Степан Ильин Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.   Около часа […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] 10 тыс. детей «халифата» остаются на севере Сирии — WSJ Алексей Константинов The Wall Street Journal сообщает, что порядка 10 000 детей иностранных боевиков ИГ* из 40 стран остаются в лагерях на северо-востоке Сирии. Основываясь на данных неправительственной организации «Спасите детей», эксперты […]
Наверх Наверх