Эксперт о том, как российские прицелы попали к боевикам

  
0

Электронно-оптические преобразователи (ЭОП) российского производства в прицелах на снайперских винтовках у боевиков ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры (запрещены в РФ) могли появиться в качестве трофеев.
Такого мнения придерживается военный эксперт Игорь Коротченко, член Общественного совета при Министерстве обороны.

Экспорт российской продукции военного назначения строго регламентирован. В соответствии с системой контроля, страна-покупатель в обязательном порядке предъявляет сертификат конечного пользователя.

«Это означает официальную правительственную гарантию, о том, что закупаемое российское вооружение не будет перепродано или поставлено кому-то еще и будет эксплуатироваться исключительно страной-приобретателем. Кроме того, необходимо отметить, что контрразведовательное обеспечение предприятий российского ОПК осуществляет ФСБ, и это ещё один важный контур контроля», — РИА Новости приводят слова эксперта.

По словам Коротченкова, имели место случаи захвата террористами складов с оружием, как например в Пальмире. Однако он не искючает, что оружие всё-таки могло попасть куда-то безконтрольно.

Также Коротченков подчеркнул, что информация о винтовках с российской электроникой у снайперов ИГ на данный момент не проверена и гуляет только по СМИ. В Минобороны РФ её пока не подтвердили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] Совбез ООН не внял требованию США продлить эмбарго против Ирана Григорий Май   В Совете Безопасности ООН 14 августа произошло заметное событие. Американский проект резолюции о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану не прошел на голосовании. «СБ отклонил разумную резолюцию о продлении […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […]
Наверх Наверх