Эксперт объяснил, почему Турция закупает у России системы ПВО наперекор США

  
9

Решение о покупке Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является реакцией Анкары на решение руководства США о работе в Сирии, в том числе и о поддержке курдов финансами и вооружением. Так считает директор и координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

 

По его словам, власти Турции неоднократно заявляли, что поддержка США сирийских курдов неприемлема для Анкары.

 

«Так что реакция Эрдогана была предсказуемой, этого следовало ожидать», — заявил эксперт «Федеральному агентству новостей».

 

Он предположил, что американский лидер Дональд Трамп хотел бы продать оружие Турции, однако пока четкой позиции президента США по данному вопросу нет.

 

«Запад сыплет самыми разными обвинениям в адрес турецкого руководства. Кроме того, США игнорируют позицию и желания Турции в регионе, а это для Анкары очень болезненная тема. Резкого обострения я не предвижу. Но логика нагнетания взаимной негативной риторики будет продолжена», — добавил Егорченков.

 

Ранее в Пентагоне заявили о готовности ускорить поставку Анкаре систем ПРО, однако 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна сделала первый взнос в рамках договора о поставке российских ЗРК С-400, объяснив это нежеланием ждать решение Вашингтона и желанием самостоятельно принимать меры.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: