Эксперт объяснил, почему Турция закупает у России системы ПВО наперекор США

  
9

Решение о покупке Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является реакцией Анкары на решение руководства США о работе в Сирии, в том числе и о поддержке курдов финансами и вооружением. Так считает директор и координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

 

По его словам, власти Турции неоднократно заявляли, что поддержка США сирийских курдов неприемлема для Анкары.

 

«Так что реакция Эрдогана была предсказуемой, этого следовало ожидать», — заявил эксперт «Федеральному агентству новостей».

 

Он предположил, что американский лидер Дональд Трамп хотел бы продать оружие Турции, однако пока четкой позиции президента США по данному вопросу нет.

 

«Запад сыплет самыми разными обвинениям в адрес турецкого руководства. Кроме того, США игнорируют позицию и желания Турции в регионе, а это для Анкары очень болезненная тема. Резкого обострения я не предвижу. Но логика нагнетания взаимной негативной риторики будет продолжена», — добавил Егорченков.

 

Ранее в Пентагоне заявили о готовности ускорить поставку Анкаре систем ПРО, однако 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна сделала первый взнос в рамках договора о поставке российских ЗРК С-400, объяснив это нежеланием ждать решение Вашингтона и желанием самостоятельно принимать меры.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […]
Наверх Наверх