Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным

  
0

Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным

 

Уничтожение командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани 3 января текущего года произошло по приказу американского президента Дональда Трампа. Причём этот выпад носит противозаконный характер с точки зрения международного права. Об этом во вторник, 7 июля, официально заявила спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламард.

 

Западные СМИ представили выдержки из доклада чиновницы. Она подчеркнула, что имеющиеся к настоящему моменту доказательства от США позволяют с уверенностью сказать, что «удар по генералу Сулеймани и гибель лиц, его сопровождавших, представляют собой необоснованное убийство». И ответственность за это преступление полностью лежит на Вашингтоне «в соответствии с международным гуманитарным правом».

 

Причём у Трампа не было никаких достаточных обоснований и доказательств намерений генерала Сулеймани осуществить атаку против США и их интересов, особенно в Ираке. Именно так на данный момент администрация Белого дома сейчас обосновывает немедленные и жесточайшие ответные действия, приведшие к уничтожению иранского военного.

 

В конце Калламард подчеркнула, что Сулеймани, в силу своего военного статуса, разрабатывал стратегию Ирана в Ираке и Сирии, но данные факты не оправдывают абсолютно незаконную акцию американской военщины против иранского генерала.

 

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] СМИ: Создатель «Белых касок» признался в мошенничестве накануне смерти Мария Коледа   За время многолетней войны в Сирии представители организации «Белые каски» позиционировали себя перед мировым сообществом в качестве героев-спасателей. На самом деле, внутри фонда Mayday Rescue, который являлся […]
Наверх Наверх