Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным

  
0

Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным

 

Уничтожение командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани 3 января текущего года произошло по приказу американского президента Дональда Трампа. Причём этот выпад носит противозаконный характер с точки зрения международного права. Об этом во вторник, 7 июля, официально заявила спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламард.

 

Западные СМИ представили выдержки из доклада чиновницы. Она подчеркнула, что имеющиеся к настоящему моменту доказательства от США позволяют с уверенностью сказать, что «удар по генералу Сулеймани и гибель лиц, его сопровождавших, представляют собой необоснованное убийство». И ответственность за это преступление полностью лежит на Вашингтоне «в соответствии с международным гуманитарным правом».

 

Причём у Трампа не было никаких достаточных обоснований и доказательств намерений генерала Сулеймани осуществить атаку против США и их интересов, особенно в Ираке. Именно так на данный момент администрация Белого дома сейчас обосновывает немедленные и жесточайшие ответные действия, приведшие к уничтожению иранского военного.

 

В конце Калламард подчеркнула, что Сулеймани, в силу своего военного статуса, разрабатывал стратегию Ирана в Ираке и Сирии, но данные факты не оправдывают абсолютно незаконную акцию американской военщины против иранского генерала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: