Эксперт по финансам прогнозирует падение гривны к доллару 1:32

  
0

Эксперт по финансам прогнозирует падение гривны к доллару 1:32

 

На Западе уверены, что падение украинской национальной валюты неизбежно. До конца текущего года гривна опустит свой курс больше чем на 20%.

 

К такому выводу пришёл известный аналитик Эрик Найман, прогнозируя резкое увеличение стоимости американского доллара на украинском межбанке и в курсе НБУ. Таким же образом повысится учётная ставка.

 

Входящий в управление инвестиционного холдинга Capital Times, специалист по финансам Эрик Найман полагает, что стратегией Нацбанка страны 404 выбрано движение украинской валюты к уровню 30-32 гривен за доллар. Такими мыслями он поделился в понедельник, 13 августа, в интервью каналу HUGS.FUND в Youtube.

 

 

Прогнозы по учетной ставке НБУ также не внушают оптимизма по состоянию незалежной экономики. Наступающей осенью Нацбанк повысит ныеншние 17,5% ставки до 20-22% годовых.

 

«Повышение ставки станет ответом на ожидаемую эмиссию, которая уже произошла», — отмечает в своих выводах видный финансовый аналитик. Девальвация катком проходится по гривне, давление испытывает весь рынок валют, товаров и услуг на украинской территории. С проблемой борется Нацбанк, однако без уровня национальной валюты на 30 грн./$ физически удержать ситуацию невозможно. Хотя данный шаг и взвинтит инфляцию еще больше.

 

Курсирование к намеченной экспертом цифре цены гривны уже началось, при этом надвигается осень, когда Украина будет вынуждена закупать газ.

 

В качестве минимального решения проблемы финансист предположил возможность сокращения золотовалютного резерва Нацбанк с нынешнего уровня в $17,7 млрд. (в июле он сократился на 1,3%) до $16,5 млрд. поскольку госдолг надо выплачивать. Также под упомянутые закупки газа необходимы деньги.

 

Также Найман вспомнил о неофициально упоминавшейся информации, что ожидается выпуск долларовых еврооблигаций под НАК Нафтогаз. Еще не решено кто будет размещать бумаги: «либо сама госкорпорация, либо ее главный обслуживающий банк — государственный Укргазбанк».

 

Как известно, в понедельник Нацбанк снизил курс гривны почти на 13 копеек, сейчас ее цена составляет 27,24 гривен за доллар. Наличный курс американской валюты подтянулся до 27,3 — 27,5 гривен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: