Эксперт российского ТВ о цифровой экономике и рывке

  
0

 

Звезда российского телевидения Сергей Запорожский (эксперт федеральных каналов, можно сказать) написал у себя в фейсбуке коротенький, но едкий пост.
«Немного о цифровой экономике и рывке… Минпромторг подготовил законопроект о введении в России системы продуктовых карточек. Об этом сообщает замглавы ведомства Виктор Евтухов. Глава ведомства Денис Мантуров ранее сообщал, что запуск программы продовольственных карточек может начаться в 2019 году. Он отмечал, что выплаты составят около 10 тысяч рублей на человека в год».

 

Сарказм Сергея понятен – какой уж тут рывок, когда продуктовые карточки. Долгий, продолжительный смех, переходящий в икоту.
О чём же тут речь? Вообще-то планировалась эта программа ещё несколько лет назад, непонятно, почему Запорожский только сейчас её заметил. Эти карты – для социальной поддержки малоимущих граждан.

 

Средства с карты нельзя будет обналичивать. На них можно будет покупать только продукцию отечественных производителей. Причём при пополнении карты её владелец получит бонус от 30 до 50 процентов внесенной суммы.
Теперь по поводу цифровой экономики. Может, Сергей не в курсе, но в США, на которые молятся власти его страны, существует программа выдачи продуктовых талонов (food stamps). Для жителей с низкими доходами. Начиная с 2010 года продовольственную помощь получают более 40 млн американцев. 40 млн в 2010, 44 в 2011, 46 в 2012, 47 в 2013, 46 в 2014, 45 в 2015, 44 в 2016, 42 в 2017. Это первая экономика мира, между прочим.

 

Ждём таких же саркастических постов о цифровой экономике США. Пусть напишет о рывке. Или против светоча не пойдёт?
Но он может позволить себе поиронизировать по поводу России – у него-то на родине малоимущих нет. Все сыты и довольны, еду девать некуда.
Молодец, ведро в студию.

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В СССР учили ненавидеть Америку Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Внимательный зритель прислал статью одного плодовитого змагара, причём со своими комментариями. Это некий Максим Мирович, он клепает в соцсетях посты с такой скоростью, что […] Ходорковский экономит и сам публикует утки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ходорковский, похоже, экономит на своих интернет-троллях и сам вбрасывает разные фальшивки. Может деньги кончаются?   Вот, например он у себя в твиттере написал такую как бы […] Счётчик вопросов про ситуацию с Навальным сбился Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Мы снова про нашего бьюти-блогера, но России тут угрожают мега-санкциями и прочими карами, так что дело серьёзное. Тем более вопросов-то всё больше становится. А с ответами […] ГУЛаг и национальный вопрос Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   По социальным сетям довольно давно уже гуляет одна картиночка, но нам на неё указал один внимательный зритель. Причём даже не на национальности перечисленных лиц. А на их […] На борту малазийского Боинга был взрыв? Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Итак, возвращаемся к теме малазийского Боинга. Есть «эксперты», которые, формально доказывая невиновность России в этом деле, придумывают разные бредовые теории, тем самым […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: