Эксперт российского ТВ о цифровой экономике и рывке

  
0

 

Звезда российского телевидения Сергей Запорожский (эксперт федеральных каналов, можно сказать) написал у себя в фейсбуке коротенький, но едкий пост.
«Немного о цифровой экономике и рывке… Минпромторг подготовил законопроект о введении в России системы продуктовых карточек. Об этом сообщает замглавы ведомства Виктор Евтухов. Глава ведомства Денис Мантуров ранее сообщал, что запуск программы продовольственных карточек может начаться в 2019 году. Он отмечал, что выплаты составят около 10 тысяч рублей на человека в год».

 

Сарказм Сергея понятен – какой уж тут рывок, когда продуктовые карточки. Долгий, продолжительный смех, переходящий в икоту.
О чём же тут речь? Вообще-то планировалась эта программа ещё несколько лет назад, непонятно, почему Запорожский только сейчас её заметил. Эти карты – для социальной поддержки малоимущих граждан.

 

Средства с карты нельзя будет обналичивать. На них можно будет покупать только продукцию отечественных производителей. Причём при пополнении карты её владелец получит бонус от 30 до 50 процентов внесенной суммы.
Теперь по поводу цифровой экономики. Может, Сергей не в курсе, но в США, на которые молятся власти его страны, существует программа выдачи продуктовых талонов (food stamps). Для жителей с низкими доходами. Начиная с 2010 года продовольственную помощь получают более 40 млн американцев. 40 млн в 2010, 44 в 2011, 46 в 2012, 47 в 2013, 46 в 2014, 45 в 2015, 44 в 2016, 42 в 2017. Это первая экономика мира, между прочим.

 

Ждём таких же саркастических постов о цифровой экономике США. Пусть напишет о рывке. Или против светоча не пойдёт?
Но он может позволить себе поиронизировать по поводу России – у него-то на родине малоимущих нет. Все сыты и довольны, еду девать некуда.
Молодец, ведро в студию.

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция вернёт С-400 России Сергей Чернобай   Злорадствуйте, критики российского ВПК вообще и системы С-400 в частности.   Турция, а конкретнее Эрдоган, дали вам повод для праздника и предлог выпить. А собственно, праздник уже вовсю. «У Эрдогана нет денег на […] Депутат Мосгордумы о поправках в Конституцию Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Что это мы всё о вирусе да о вирусе. А о поправках в конституцию совсем забыли. Так вот, иногда выступления в Мосгордуме слушать интереснее, чем выступления в Верховной Раде. Некоторым […] Маск – и на коронавирусе можно попиариться Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия отправила Италии медицинскую помощь. А США вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус, потому что гегемону нужнее.   На фоне того, что Италия больше всех сейчас […] Сожжение гомофобов. Часть 2. Античность и генетика Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разбор видео, в котором приводятся, пожалуй, все мифы, используемые ЛГБТ-пропагандой. Разбираемый фильм сделан как бы научно-популярным, приводится множество ссылок, научных […] Минздрав отказал пациентам от 60 лет в высокотехнологичной помощи Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   И откуда столько экспертов в последнее время берётся? Каждый, кто научился вконтакте два слова связывать, уже считает себя экспертом во всех вопросах. Многие, наверное, уже слышали […] Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российский космос всё, как тебе такое, Илон Маск, батуты, американцы завтра начнут Марс колонизировать, ничего не забыл? Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК […] В Давосе задержали русских шпионов сантехников Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Спасите-помогите, российские шпионы проникли в мирную нейтральную Швейцарию. Все мировые СМИ про это написали. Рейтер, Бизнес-Инсайдер, Фокс-Ньюс, Таймс, Би-би-си, не говоря уже о […] В Китае провалились испытания российского ЗРК С-300 Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Да что там эти российские ракеты могут? Летают куда попало, только в мультиках всё красиво, а в реальности всё криво. Вот вам и видеодоказательства, если не верите. Все неполживые паблики […] В Польше создают специальный штаб для реагирования на заявления Путина Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Как гласит пословица – на воре и шапка горит. После заявления Путина о том, что будут открыты архивные документы о Второй Мировой войне и обещании заткнуть рот тем, кто переписывает […]
Наверх Наверх