Эксперт: Россия должна уйти с МКС, начать новый проект

  
0

«Тасс» публикует мнение эксперта о том, что в случае продления санкций Запада,России следует покинуть МКС и создать альтернативный аналогичный проект вместе со странами БРИКС.
Об этом рассказал агентству член-корреспондент российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин.

Базз Олдрин, высадившийся на Луну вместе с Армстронгом накануне призвал NASA отказаться от пользования МКС и сконцентрировать финансы и технические ресурсы на марсианской миссии.

По мнению Ионина, Олдрин прав том, что касается долгосрочных интересов двух основных участников проекта МКС — причем как США, так и России.

«С весны 2014 года я поддерживал и продолжаю поддерживать предложения вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что России надо срочно выходить из проекта МКС и делать что-то другое. Только как и тогда, так и сейчас я добавляю: это должен быть не национальный проект, а вновь международный — в рамках иной, но еще более широкой и глубокой международной кооперации.» — настаивает эксперт.

Среди стратегических партнёров Ионин перечисляет Китай, Индию, Бразилию, Южную Африку — страны БРИКС, страны ШОС и ЕАЭС, допускает участие Ирана, Южной Кореи и Индонезии. 

Коммерческий интерес России к Международной Космической Станции он назвал «уходящей натурой», поскольку уже сейчас к МКС летает несколько грузовиков, а к 2019 году появятся и средства доставки экипажа, альтернативные нашим космическим кораблям.

Другим аргументом эксперта стали продолжающиеся санкции против России.
«Мы и так потеряли уже три года в этих пустых надеждах. России не надо дожидаться того, что, очевидно, не произойдет. Надо действовать и быстро», — сказал Ионин.

космическая станциякосмосМКСнаука
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Космонавтом Быть Готов! Дмитрий Салов  Как стать избранным, одним из миллиарда? Покорителем моря звезд. Судьба, или воля решает? Какие соблазны встают на пути в Космос? Как принести Космос на Землю? Что нам еще предстоит и, что завещано молодым, обязательство по […] Россия планирует отправить миссию на Венеру Дмитрий Салов   Россия может отправить на Венеру собственную миссию. Об этом сегодня на выставке HeliRussia 2020 заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.   «У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. […] Китайский многоразовый космический аппарат вернулся на Землю Максим Тумбарцев   Запущенный в минувшую пятницу, 4 сентября, китайский экспериментальный многоразовый беспилотный космический аппарат вернулся на Землю, благополучно приземлившись в Китае.   Об этом в воскресенье, 6 сентября 2020 года, […] Forbes: почему экзоскелеты российских военных — не научная фантастика Сергей Чернобай      После очередной неудачной попытки США создать силовую броню в стиле «Железного человека» некоторые комментаторы заключили, что военные экзоскелеты навсегда останутся научной фантастикой.   Хотя обычному […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […]
Наверх Наверх