Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания

  
0

Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания

 

Россия недвусмысленно предъявила Западу заявление о намерении адекватного и равноценного ответа на любую стратегическую опасность и угрозу извне в новом указе президента Владимира Путина о ядерной госполитике государства. Содержание документа прокомментировал «Известиям» глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

 

Российский лидер в минувший вторник, 2 июня, подписал основы госполитики в области ядерного сдерживания. Он утвердил новую редакцию стратегического документа, который подразумевает «достижение понимания потенциальным противником неотвратимости возмездия в случае агрессии против России и (или) ее союзников». Михайлов уточнил, что Москва обоснованно заявила о достаточном арсенале ядерного оружия и средств доставки смертоносных боеголовок в любые государства-агрессоры на планете, которые замыслят нападение на Россию или ее союзников.

 

Этим документом Кремль проводит сдерживание стран с ядерным оружием, военных коалиций и блоков со стратегическим ядерным потенциалом среди потенциальных противников Российской Федерации. Среди последних безусловным является блок НАТО.

 

Новое прочтение основ госполитики по ядерному сдерживанию отдельным пунктом ставит опасность создания и размещения в космосе средств ПРО и ударных систем. Именно Вашингтон проталкивает активно тему возобновления ядерных испытаний. Российская сторона настаивает на недопустимости вывода ядерного оружия в космос.

 

Среди прочего, по мнению военного эксперта, мирному соседству людей на планете Москва называет размещение ядерного оружия на территориях государств без стратегических войск. Достаточно отметить стоящее в неядерных странах ЕС и Турции американское ЯО.

 

Указ Путина напоминает Вашингтону важность соблюдения международных отношений в сфере ядерного сдерживания. Сейчас США чего только ни сделали для разрушения международной правовой базы в этой сфере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: