Эксперт Рожин: ВСУ хотят снять опасность с Никополя и Кривого Рога, а не наступать на Херсон

  
0

 

Украинские формирования не смогли добиться особых успехов в стремлении своего контрнаступления на южном направлении. Херсонско-Николаевский рубеж остаётся для них острым и малодоступным. Единственное, чего Киев всё же добился здесь – развалил в пыль Андреевку. Такое мнение высказал в комментарии «Украине.ру» эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

 

Несмотря на то, что данный плацдарм мощно обстреливает союзническая артиллерия, украинские части упорно цепляются за него. Рожин подчёркивает, что непросто развернуть наступательную операцию на Берислав, поскольку местность не позволяет сконцентрировать здесь достаточно войск. Этот пятачок просто регулярно подвергают ударам артиллерии и авиации.

 

«Они пробуют наступать в районе Высокополья и Потемкино на никопольском направлении. Там уже было две атаки, достаточно неудачные для них. Они попали под огонь артиллерии и авиации, понесли потери и откатились. Тем не менее и на криворожском, и на никопольском направлении они продолжают концентрировать силы для атак», − цитирует портал слова военного эксперта.

 

Украина, по словам Рожина, не имеет глобального намерения или средств наступать на Херсон. Целью действий на этом направлении остаётся уменьшение российского плацдарма на правобережье, чтобы подвинуть его до Берислава, чтобы исключить угрозу для Никополя и Кривого Рога. «Они хотят оттеснить наши войска от относительно близких подступов к этим городам, заключил собеседник издания», − заключил свой комментарий Борис.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: