Эксперт Spectator считает поддержку Байденом членства Украины в НАТО причиной военного конфликта в стране

  
0

Эксперт Spectator считает поддержку Байденом членства Украины в НАТО причиной военного конфликта в стране

 

Причиной военного конфликта на Украине и испорченных отношений Киева и Москвы стала ошибочная позиция американского президента Джо Байдена, который в 2021 году заявил о поддержке намерения украинского гаранта Владимира Зеленского вступить в НАТО. Такое мнение высказал обозреватель The Spectator Роберт Сервис.

 

«Президент Джо Байден совершил ошибку в 2021 году, когда поощрял Украину к вступлению в НАТО, не думал о последствиях и не предупредил о них Зеленского», – отметил аналитик в своём заявлении. Вашингтон не мог, по мнению Сервиса, не просчитать негативную реакцию Москвы на прямое приближение альянса к границам России.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее сделал заявление о том, что политические круги Соединённых Штатов готовы пойти на прямое включение Украины в рамки НАТО. При этом, они не ставят точных сроков, зато определяют условия, пока что не указывая точные сроки.

 

С полным пониманием последствий высказался президент Франции Эммануэль Макрон, что вероятное вступление Украины в западный военный блок будет расцениваться Россией как конфронтация.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: