Эксперт Swedbank: Латвийский экспорт ждут мрачные «посткоронавирусные» данные

  
0

Эксперт Swedbank: Латвийский экспорт ждут мрачные «посткоронавирусные» данные

 

Хорошие февральские показатели экспорта латвийских товаров могут быть перекрыты негативным влиянием на экономику пандемией коронавируса. Об этом сообщила журналистам Delfi старший экономист Swedbank Агнесе Буцениеце.

 

Экономист подчеркнула, что итоги апреля покажут уже полное влияние мирового кризиса на экспорт Латвии. Спад спроса и объёмов производства продукции, по словам эксперта, европейский бизнес предрекал ещё в марте, после введения более строгих карантинных мер.

 

Пандемия в 2020-ом году, что касается Латвии, «вгонит экспорт в глубокие минусы». Опирается в своём прогнозе специалист на данные Всемирной торговой организации (ВТО), которые свидетельствуют о возможном сокращении оборота мировой торговли на 13–32%, а в Латвии спад, скорее всего, будет гораздо выше.

 

Позднее, 9 апреля, в эфире независимый эксперт Евгения Зайцева в беседе с журналистами RuBaltic рассказала, что фактическое большинство промышленных отраслей Латвии реально поддержать на период пандемии, но только при условии достаточной финансовой помощи государства.

 

Европакризисэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […]
Наверх Наверх