Эксперт Swedbank: Латвийский экспорт ждут мрачные «посткоронавирусные» данные

  
0

Эксперт Swedbank: Латвийский экспорт ждут мрачные «посткоронавирусные» данные

 

Хорошие февральские показатели экспорта латвийских товаров могут быть перекрыты негативным влиянием на экономику пандемией коронавируса. Об этом сообщила журналистам Delfi старший экономист Swedbank Агнесе Буцениеце.

 

Экономист подчеркнула, что итоги апреля покажут уже полное влияние мирового кризиса на экспорт Латвии. Спад спроса и объёмов производства продукции, по словам эксперта, европейский бизнес предрекал ещё в марте, после введения более строгих карантинных мер.

 

Пандемия в 2020-ом году, что касается Латвии, «вгонит экспорт в глубокие минусы». Опирается в своём прогнозе специалист на данные Всемирной торговой организации (ВТО), которые свидетельствуют о возможном сокращении оборота мировой торговли на 13–32%, а в Латвии спад, скорее всего, будет гораздо выше.

 

Позднее, 9 апреля, в эфире независимый эксперт Евгения Зайцева в беседе с журналистами RuBaltic рассказала, что фактическое большинство промышленных отраслей Латвии реально поддержать на период пандемии, но только при условии достаточной финансовой помощи государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: