Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс»

  
0

Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс»

 

Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в экспертном мире неуклюжей попыткой ответить на принятую в Донецке доктрину «Русский Донбасс».

 

Такой тезис высказал в эфире интернет-канала Politeka политолог из Киева Андрей Ермолаев. Насколько оправдана очередная украинская «бумажка», рассказал эксперт.

 

 

Донецк совершил серьёзный поворот, провозгласив доктрину «Русский Донбасс», «потому что ей декларируется рождение новых национальных русских государств». На территории ДНР и ЛНР русские образовывают собственные государственности на основе этносоциальной общности.

 

В свете серьёзности подхода Донецка и Луганска к своему будущему вместе с Россией, Украина решила быстро состряпать ответ руками политиков. Эти мыслители нынешнего и предыдущего режимов не придумали ничего лучше, чем вычеркнуть русских, венгров, поляков и греков из коренных народов, оставив в них только украинцев, караимов, крымских татар. Тем самым положение внутри украинской территории только усугубилась.

 

«Сейчас, высока вероятность, всплывет проблема русинов. А греки, которые были колонистами, но проживали задолго до славян… Это только усугубляет и отдаляет Украину от Донбасса», − уверен Ермолаев.

 

Донбасс уже воспринял эти идеи «самостийного» соседа как вызов. Никто не собирается всерьёз воспринимать эти выпады, а только ускорять процессы самоопределения как национальных русских государств.

 

Далее политолог отметил, что действия Киева ускорят центробежные силы в оставшейся пока что стране. Он предостерёг от дальнейшего развития дискуссии о коренных и некоренных народах с искусственным разграничением на «правильных и неправильных», а то это уже открытым нацизмом окажется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: