Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии

  
0

 

Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог Александр Рар, в большинстве оценок преобладает здравый смысл.

 

Немцы понимают, что острая необходимость заставила Рим прибегнуть к такой помощи. «Слава Богу, если у России и Китая есть возможность помочь, это хорошо», – подчеркнул Рар. Однако есть среди германских СМИ, «которые пребывают еще до сих пор на фронтах пропагандистской войны». Но даже в этой среде пробивает объективный подход в оценке.

 

Недовольство этих ангажированных журналистов тем, что Россия и Китай «влезли» в Европу, разбивается о понимание провальной политики самого ЕС в этой ситуации. Соседи по еврозоне опоздали вовремя помочь Италии, за что сами же поплатились дорогой ценой. В обществе Германии идёт жёсткая дискуссия по данному вопросу.

 

Рар подчеркнул, что проблемы, связанные с эпидемией, ещё не настолько вразумили Запад, чтобы заставить взглянуть на Россию и Китай иным образом. Несмотря на самоотверженную помощь Москвы и Пекина, некоторые западные политики обвиняют Россию и КНР в том, что они ведут политику для ослабления ЕС, даже если спасают их жителей от смерти и болезней.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаЕвропаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

8 комментариев:

  • 19:33 Анатолий
    28.03.2020

    Политики Европы правы в том,что действия России ослабляют Евросоюз.Они и их союзники из США культивируют дух ненависти к России и под знамена ненависти пытаются собрать как можно больше народа.А своевременная помощь в этой тяжёлой ситуации
    итальянцам разрушает этот монолит.

  • 20:10 Ибрагим
    28.03.2020

    Кому — война с пандемией, а кому — мать родна (пропаганда русофобии). Сколько еще граждан ЕС и мира должно погибнуть. чтобы у подобных «геббельсов» заговорил голос разума, а не западной пропаганды?

  • 23:11 ангел
    28.03.2020

    когда заразятся те кто лает на содействие Китая, России и Кубы для Италии ,типа поляков будут локти кусать а их пошлют туда куда макар телят не гонял

  • 07:39 Дмитрий
    29.03.2020

    Помогать необходимо по многим причинам.Это и человечность,это и возможность обкатки средств как медицинских так и технических, испытания новых достижений в области защиты от разного рода опасностей, выработка новых методик решения комплексных проблем при ликвидации последствий,профилактики и лечения подобных случаев агрессии извне. Где как не поле битвы это всё выяснить что эффективно,что нет? Ну и конечно главное из всего-спасти как можно больше человеческих жизней,независимо от места нахождения страны. Тот факт что есть многие критикующие данные действия РФ и желающие обвинить политику руководства страны имеет место всегда потому как не все люди здоровы психологически,есть и неадекватные элементы западного общества,нас это не должно волновать. Уважайте себя и цените своих близких.любите свою Родину и не поддавайтесь паническим настроениям и атакам-мы всё выдержим и победим!

  • 09:54 Вячеслав
    29.03.2020

    Только благородный человек может оценить благородный поступок другого человека, для подлеца чужое благородство — ловкая хитрость, скрывающая низменные цели. Для русофобов помощь Италии, попавшей в беду — очередной коварный ход Кремля.
    Погодите, скоро США объявят России очередные санкции за попытку разрушить нерушимый союз европейских стран, которые будут включать в себя:
    — арест самолетов, доставившие российские войска химзащиты,
    — арест военных специалистов, вторгнувшихся на территорию страны, входящей в НАТО, с последующей экстрадицией в американские тюрьмы,
    — штрафы итальянцам (в пользу Америки, конечно), которые воспользовались услугами российских военных.

  • 13:30 Константин
    29.03.2020

    Как такое могло случиться? «Враги» помогают бороться с вирусом, а «евро-единомышленники» где-то потерялись.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021 года.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […] «Мальва», новая колесная САУ России Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года появилась информация «Известий» со ссылкой на Министерство обороны России о сроках начала испытаний новой колесной самоходной артиллерийской установки «Мальва». Что представляет из себя данная САУ? И […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: