Эксперты: Москве надо обязательно организовать участки для голосования в ЛДНР

  
0

Эксперты: Москве надо обязательно организовать участки для голосования в ЛДНР

 

Российские граждане, проживающие в ДНР и ЛНР, должны иметь возможность проголосовать на предстоящих в сентябре текущего года парламентских выборах. Россиян Донбасса насчитывается уже полмиллиона. К такому выводу пришли политики и эксперты во время круглого стола, прошедшего в Москве.

 

В частности, на этот факт обратил внимание политолог Александр Казаков. Он отметил, что в обеих республиках на сегодня проживают примерно 500 тыс. граждан Российской Федерации − «почти целый одномандатный округ».

 

По мнению эксперта, проголосовать россияне шахтёрского края могут в режиме онлайн, по почте, либо на организованных явочным порядком избирательных участках. Сейчас для виртуального голосования необходимо на портале Государственных услуг вводить данные о регистрации на территории РФ, а у жителей ДНР и ЛНР её нет.

 

Одновременно, Центризбирком недавно внёс разъяснение, что у российских граждан в Донбассе имеется единственный законный способ голосования на выборах в Госдуму – приехать на территорию России. Политолог считает необходимым через ЦИК или иное учреждение добиться появления на портале Госуслуг отдельной кнопки, предназначенной для голосования жителей республик Донбасса, которые пока не имеют российской регистрации.

 

В конце комментария Казаков подчеркнул: «Я считаю, что надо явочным порядком открывать участки на территории ЛДНР и плевать на международное право так же, как плюют на него наши геополитические оппоненты».

 

Эту точку зрения разделил известный политолог и телеведущий Сергей Михеев. Он предложил «посылать по известному адресу» все международные нормы, «когда нам они невыгодны».

 

Данную инициативу поддержал также и лидер движения «За правду» писатель Захар Прилепин. Он отметил, что разделяет взгляды коллег на этот вопрос, считая необходимым демонстративно открывать избирательные участки в ЛДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: