Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности

  
0

 

Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.

 

Представители этого высшего органа ООН Совета по правам человека потребовали, чтобы лица, ответственные за внесудебные казни, насильственные исчезновения, произвольные задержания и другие преступления, были привлечены к ответственности, чтобы было обеспечено правосудие для тысяч жертв, а также было обеспечено не повторение таких преступлений.

 

Эксперты утверждают, что изучили почти 3000 дел, рассмотрели более 5000 убийств и пришли к выводу, что Мадуро и его министры обороны и внутренних дел знали о преступлениях, совершенных венесуэльскими силами безопасности и разведывательными службами. Они также отмечают, что высшие должностные лица обладают властью и контролем над силами и ведомствами, что возлагает ответственность на этих чиновников.

 

Эксперты также утверждают, что высшие должностные лица обладают властью и контролем над силами и ведомствами, что возлагает ответственность на этих чиновников.

 

Западные критики и оппозиционеры уже обвиняли правительство Мадуро в преступлениях против человечности. В этот 411-страничный доклад, над которым с 2014 года работали эксперты из 47 стран, включены интервью с предполагаемыми жертвами жестокого или унижающего достоинство обращения, родственниками, свидетелями, полицией, должностными лицами и судьями, а также видео, спутниковые снимки и контент социальных сетей. Авторы заявили, что не получили ответов от правительства.

«Эти действия были совершены исходя из двух направлений государственной политики: одно нацелено ​​на подавление оппозиции, а другое — на борьбу с преступностью, в том числе путем устранения лиц, считающихся преступниками», — сказала эксперт Марта Валинас.

«Мы также считаем, что задокументированные преступления были совершены в рамках широкомасштабных и систематических нападений на гражданское население», — добавила она.

Этот доклад оказывает еще большее давление на правительство президента Николаса Мадуро, которое борется с санкциями США и их союзников, тяжелым экономическим кризисом, безудержной инфляцией и пандемией коронавируса.

«Мы также считаем, что задокументированные преступления были совершены в рамках широкомасштабных и систематических нападений на гражданское население», — говорит эксперт.

Уже больше полутора лет Мадуро испытывает политический натиск от оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо и Соединенных Штатов, пытающихся устроить в Венесуэле госпереворот.

 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза выступил с резкой критикой, заявив, что отчет, который призван устанавливать правду, на самом деле возглавляется группой стран, настроенных на нападение на Венесуэлу.

«Этот отчет, наполненный ложью, был составлен издалека, не опираясь на строгую методологию, фантомной миссией, направленной против Венесуэлы правительствами, подчиненными Вашингтону», — написал Арреаза в Twitter.

Согласно статье 7 договора ООН, учредившего Международный уголовный суд, преступление против человечности определяется как действие, совершенное в рамках «широкомасштабного или систематического нападения на любое гражданское население».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВенесуэлаЗападобвинениеООНправа человека
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол РФ в Сербии: нельзя навязывать Белграду сроки и формы решения проблемы Косово Мария Коледа   Власти России выражают солидарность с позицией официального Белграда, что решение вопроса Косово и Метохии заключено в переговорном процессе на основе базовой Резолюции 1244 СБ ООН. Такое заявление сделал 1 мая посол […] Британцы убили тысячи советских пленных в 1945 году – историк Мария Коледа   Западные историки предпочитают в современном мире представлять мифы о «советских преступлениях», совершенно забывая о реальных преступлениях военных Запада. Касается это и зверств британских союзников СССР против […] Глава МИД РФ и Генсек ООН проведут насыщенную встречу в Москве Мария Коледа   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш планируют провести в Москве встречу 12 мая. Политики обсудят ряд актуальных вопросов, затрагивающих Ливию, Сирию, […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […] Повстанцы FARC разгромили подразделение армии Венесуэлы Дмитрий Валюженич Повстанцы из колумбийской группировки FARC  (Революционные вооруженные силы Колумбии) разгромили подразделение вооруженных сил Венесуэлы в штате Апуре. Среди венесуэльских военных есть убитые. Повстанцы захватили при этом […] СМИ раздули скандал из-за украденного интервью главы МИД Ирана Григорий Май В западные СМИ просочилась аудиозапись, на которой глава иранской дипломатии Джавад Зариф рассуждает о внешней политике, рассказывает о погибшем генерале Касеме Сулеймани, ядерной сделке 2015 года, поддержке Башара Асада в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: