Эксперты ООН проводят проверку лаборатории Лугара

  
0

 

Сегодня в Грузии, в окрестностях Тбилиси, группа экспертов ООН из 17 стран начала проверку Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии, известную также как лаборатория им. Р. Лугара.

«Очень важно, что данная международная миссия находится в Грузии. Аналогичные оценочные миссии ранее провели свои наблюдения в подобных лабораториях в Марокко и Германии. Уверен, что миссия подтвердит ранее сделанные нами заявления о прозрачности лаборатории Лугара, соответствия ее деятельности с международной конвенцией о контроле и нераспространении биологического и токсического оружия», — заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко.

Результаты мониторинга обещают опубликовать уже 15 ноября.

 

Приглашение принять участие в мониторинге направлялось и российской стороне, однако она ответила отказом. Не исключено, что выводы комиссии будут сфабрикованы.

 

Лаборатория им. Р. Лугара — скандально известная лаборатория, в стенах которой по данным бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе происходит разработка и тестирование на людях химического и биологического оружия. В стенах лаборатории предположительно погибли более 70 человек.

«В лаборатории Лугара производят опасные для здоровья вещества и испытывают их на местном населенииПроизводят сибирскую язву, чуму и свиной грипп», — утверждал Гиоргадзе 11 сентября на пресс-конференции со ссылкой на американца Джеффри Сильверманна.

Стоит сказать, что Пентагон за последние годы потратил более 1 млрд. долларов на создание 400 биолабораторий по всему миру. Многие из них были построены в странах бывшего СССР (Грузия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения и Украина). Создав референс-лаборатории, Пентагон получил возможность не только полностью контролировать биологическую обстановку в регионе, но и формировать ее.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] От ООН требуют объясниться за порочащий россиян и армию ЦАР отчет экспертов Григорий Май 31 марта эксперты ООН выразили обеспокоенность использованием иностранных наемников в Центральноафриканской Республике, а также их тесными контактами с миротворцами организации. Содружество офицеров за международную […] Американцу грозит тюрьма за интернет-комментарии с угрозой Байдену и Пелоси Григорий Май   В Соединенных Штатах 21-летний житель Мичигана был обвинен в угрозах убийством президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным лидерам демократов. Свои злые комментарии парень оставлял в интернете в одной из […] 17 государств образовали коалицию в поддержку Устава ООН и против санкций Григорий Май   Семнадцать стран-членов ООН, включая Россию, сформировали коалицию, именуемую как «Группа друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций», чтобы противостоять односторонним принудительным мерам.   В […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: